Как убрать пивной живот мужчине?

Понятие «пивной живот» не имеет никакого отношения к любви к этому хмельному напитку. Большой «пивной» живот у мужчин появляется не зависимо от того, употребляет ли мужчина пиво или нет, страдает он любовь к мучной или жирной пище или придерживается правил здорового питания.

Как убрать пивной живот мужчине?

Причины появления пивного живота у мужчин

• Слабая физическая активность;

• Частые переедания, злоупотребление жирной и острой пищей;

• Снижение уровня тестостерона, отвечающего за нормальный процесс метаболизма.

• Возрастные изменения организма, проявляющиеся в замедлении обменных процессов.

Наличие пивного живота – это не только и не столько эстетическая проблема, сколько проблема, оказывающая существенное влияние на здоровье мужчины. Многим мужчинам не важен объем их живота, а некоторые даже считают его размеры предметом гордости, однако гордиться здесь совершенно нечем. Большой живот мешает мужчине сгибаться, наклоняться, быстро двигаться, является причиной для снижения самооценки, а самое главное  — это источник развития женского полового гормона – эстрогена, чрезмерное количество которого в мужском организме имеет негативные последствия.

как убрать пивной живот мужчине

Как избавиться от пивного живота?

Существует несколько способов избавления от большого пивного живота, в числе которых диеты, физические упражнения, а также косметологические и хирургические методы. Наибольшего эффекта можно добиться, используя все эти методы комплексно (не включая хирургического вмешательства). Для того чтобы определить эффективный метод похудения, который будет действовать в каждом конкретном случае, мужчине, решившему избавиться от пивного живота необходима консультация специалистов, терапевта, диетолога и других профильных специалистов, если в этом появится необходимость.

Самый главный фактор успеха в борьбе с пивным животом – правильный психологический настрой. Не нужно ставить перед собой краткосрочных целей, которых нереально добиться, например, избавиться от лишних сантиметров на животе за неделю. В случае, если не удастся выполнить эту цель, мужчина рискует растерять свою мотивацию к похудению и тогда потребуются усилия и время на восстановление настроя.

Современный мир отдает предпочтение молодым и стройным, относя стройность и молодость к составляющим образа успешного энергичного мужчины. Согласитесь, что пивной живот никак не вписывается в этот образ.

Более подробная информация на сайте proximed.ru

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
0,437974 - за столько сгенерировалась страница.