«Правильная» курочка с овощами в соусе

Как начать правильно питаться, если в семье едят в основном «вредное»? Тут всё достаточно просто, необязательно готовить себе отдельно. Можно незаметно готовить вкусное и одновременно полезное. Мало кто задастся вопросом, из чего приготовлено блюдо, если оно действительно вкусное. И вам будет легче, и близкие будут оздоравливаться. А чтобы ваш секрет не раскрылся раньше времени, пока будете готовить, отправьте детей гулять, мужа – за новыми кабелями Helukabel и приступайте к делу.

Что же можно сделать?

Многие люди обожают куриное мясо. Поэтому предлагается рецепт из куриного филе, которое и вкусное, и малокалорийное. На 100 грамм – 85 ккал.

    Для приготовления вкусного блюда понадобятся:

  • филейная часть курочки – 350 граммов;
  • спаржевая фасоль (мороженная) – 220 граммов;
  • морковка – 170 граммов;
  • лук-порей – 120 граммов;
  • зубок чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • сок из ¼ части лимона;
  • молотый имбирь – пол чайной ложке;
  • сливки (10%) – 120 граммов;
  • крем-сыр из творога – 40 граммов;
  • специи и травки (сухие) – по вкусу.
    Теперь пора начинать готовить:

  1. Филе курицы нарезается кубиками. Его надо взбрызнуть соком и соусом, затем добавить специи и травы. Затем добавляется имбирь и давленый чеснок, всё перемешивается и оставляется на время, пока готовятся другие составляющие блюда.
  2. Морковь, так же как и курица, нарезается кубиками, лук режется полукольцами или мелкими кубиками. Всё солится по своёму вкусу.
  3. Сливки и творожный сыр смешиваются, слегка взбиваются и отставляются.
  4. Филе уже замариновалось. Его выкладывают на подогретую сковородку, накрывают крышкой и тушат, периодически мешая. И так около 5 минут. Потом добавляем стручковую фасоль, снова накрываем и тушим, по времени – как и курицу. Теперь можно добавить морковь и лук, снова тушим – около 10 минут, помешивая иногда. Морковь должна стать мягкой. Заключительная добавка – это сливочный соус. Всё перемешивается и доводится до кипения. Огонь делается поменьше, а блюдо оставляется для тушения еще на 3-4 минуты.

Как вы поняли, все займет не так много времени, и вернувшийся из магазина муж с купленной продукцией фирмы Klauke и нагулявшиеся дети будут накормлены вкусным, а главное совсем не вредным обедом или ужином.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
0,981438 - за столько сгенерировалась страница.