Надоели жирные мясные блюда? Приготовьте рыбу с овощами. Отличный вариант – треска. Если у вас есть мультиварка, то кулинарный процесс не займет много времени. Рагу можно приготовить очень быстро, поэтому после работы вы сможете успеть сходить в солярий и получить моментальный загар, поболтать с подругой или забежать в магазин за десертом. Какие продукты необходимо купить, чтобы приготовить рагу с овощами?
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 500 грамм цветной капусты;
- 650 грамм филе трески;
- 3 шт. болгарского перца;
- 1 морковь;
- 1 шт. лука репчатого (небольшая головка);
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- специи (тмин, кориандр, чили);
- соль.
Приготовление рагу
- Действуйте в такой последовательности:
- Филе трески помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой емкости смешайте цедру лимона, специи и 4 ст.л. панировочных сухарей.
- Обваляйте рыбное филе в панировке и накройте пищевой пленкой.
- Очищенные морковь и перец нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук – полукольцами, а капусту разберите на соцветия.
- Включите режим «мультиповар» и при 160°С обжарьте измельченные овощи в течение 7-10 минут.
- Выложите их на блюдо и накройте фольгой.
- В чашу добавьте немного масла и обжарьте филе (5-6 минут с каждой стороны).
- После добавьте к рыбе овощи, закройте мультиварку крышкой и оставьте блюдо тушиться в течение 5 минут.
Подавайте овощное рагу с рыбой к ужину. Приятного аппетита!
Как видите, и семья сыта, и вы стали обладательницей красивого загара. А если у вас нет желания посетить солярий, то купите автозагар и используйте его в домашних условиях.