Полезные свойства и вред корицы

Корица издавна известна своими свойствами. Эта специя имеет ряд лечебных применений, но не многие знают, как и с чего ее добывают.

Корица — сушеная кора дуба. В продажу корица поступает в виде трубочек, в молотом виде или кусочков коры, что является дефицитом. Наиболее полезный сорт корицы растет в Шри-Ланке, именно такую используют для изготовления алкогольных напитков, конфет и шоколада. Этот сорт пряности часто употребляем в косметологии, а именно: для обертываний, массажа и других косметологических процедур. Также корицу используют в медицине: при простуде, гриппе, не редко применяется мазь на основе корицы.

Ученые, исследовавшие свойства это специи, сделали вывод: «В небольшом количестве корица способствует улучшению зрения и, главное, стимулирует работу мозга, но если потреблять ее в чрезмерно больших количествах, понижение артериального давления гарантировано».

Полезные свойства и вред корицы

 Польза корицы

Целебные свойства корицы выражены наличием в ней химических веществ и спирта, что в совокупности очищает тромбы и сосуды. Также, корица известна, как один из наилучших компонентов множественных рецептов для похудения. Врачи советуют вносить корицу в рацион питания пациентов с поражением печени. Средство входит в состав желчегонных фитопрепаратов.

 Побочные эффекты

Побочные свойства этой пряности проявляются вследствие чрезмерного употребления продукта. В корице содержится «кумарин». Это вещество также является компонентом табачных и парфюмерных изделий. При большом количестве кумарин вызывает головную боль, даже нередки случаи цирроза печени вызванного этим веществом.

Впрочем, при правильном использовании польза пряности очевидна. Главное — избежать нерационального потребления этого продукта.

Наверняка вас заинтересует производство пленки по самым выгодным ценам. Качество и широкий ассортимент вам гарантирован.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,552089 - за столько сгенерировалась страница.