Интересные факты о том, как снимают еду

На фотоснимках мы часто видим красивую и сочную еду, которая вызывает аппетит, но без обмана зрения здесь не обошлось. На самом деле, не всегда то, что мы считаем едой, таковой является в реальности.

Мороженое

Его никогда не снимают, потому что оно очень быстро тает под софитами. Фотографы выбирают силиконовую массу, похожую на мороженое. Достаточно придать нужный цвет и фактуру, чтобы получилось вкусное блюдо. Кстати, вот неплохой сайт, где можно посмотреть, как выглядит еда на фотографиях.

Интересные факты о том, как снимают еду

Суп

Наверняка вы не раз видели аппетитный суп на пакетике. Но вы же знаете, что когда готовят суп, большинство его ингредиентов тонет. В этом случае фотографы поступают следующим образом: на дно тарелки кладут желатин, потом обычную воду и живописно раскладывают капусту, ветчину, петрушку, овощи.

Курица

Чтобы показать на фото поджаренную корочку ножки, курицу сушат строительным феном, он не деформирует мясо, но хорошо его поджаривает.

Котлеты

Чтобы показать котлеты во всей красоте, их покрывают лаком для волос. Тогда котлеты становятся блестящими, словно только что со сковородки.

Лапша

Отечественная лапша очень быстро деформируется и разбухает, поэтому даже для коробки отечественных макарон снимают импортные, более качественные с минимальным временем термообработки.

Пельмени

Для фотосъемки пельмени лепят вручную и наполняют не мясом (оно некрасиво просвечивается), а солью. А чтобы показать, как аппетитно смотрятся пельмени под майонезом, их поливают клеем ПВА.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,404053 - за столько сгенерировалась страница.