Как снимать экран iPad?

Экран практически любого планшета очень легко повредить или даже разбить, для этого часто хватает простого падения с метровой высоты. При этом обычно страдает защитное стекло, но бывает, что достаётся и дисплею, замена которого требует большой аккуратности и опыта. Ведь прямо позади него расположены все внутренности планшета, микросхемы, шлейфы, антенна вай-фай, все это может очень легко пострадать от всего одного неосторожного движения. Конечно, вы можете попробовать сделать все самостоятельно, но в таком случае стоить быть готовым к тому, что ваш планшет придётся сдать на запчасти.

Аккуратность превыше всего

Чтобы получить доступ к экрану, нужно вначале удалить повреждённое стекло. Для этого используют фен для бесконтактной пайки.

  • Прогреваем стекло и отделяем его от корпуса тонкой лопаткой. Тут стоит отметить что замена экрана ipad 3 как в случае и с любыми другими планшетами, требует очень большой осторожности. Отделять стекло нужно медленно и аккуратно продолжая прогревать его феном, иначе оно может просто расколоться на части.
  • Для этой операции необходима очень тонкая металлическая лопатка, действовать которой нужно так, чтобы не раскрошить тачскрин, осколки которого могут поцарапать дисплей. Также, важно не повредить шлейфы сенсора, иначе придётся менять тачскрин целиком.
  • Откладываем стекло в сторону и приступаем к демонтажу дисплея, который держится на четырех крестовых болтах. Непосредственно к поверхности дисплея прикасаться нельзя ни в коем случае, иначе останутся следы от пальцев. Держась за край, аккуратно приподнимите его.
  • Теперь нужно отключить шлейфы дисплея и сенсора. Причем последний не просто закреплен, а приклеен к плате как скотч. Но нагревать его не нужно, он держится не слишком прочно.

Самое сложное позади, теперь переходим к установке нового стекла.

  • Для этого нужно освободить крышку от осколков. Также не забудьте о металлической рамке фронтальной камеры и кнопке home. Края крышки нужно выровнять для максимально плотного контакта с новым стеклом.
  • Делаем все тоже самое только в обратном порядке, заново собирая переднюю крышку планшета. Для проверки работоспособности сенсора подключаем дисплей и включаем iPad. Если все работает нормально, фиксируем дисплей на его законном месте.
  • Затем, наносим клей на крышку, предварительно очистив места соединения от пыли и мусора, и приклеиваем её на место.

Оправдан ли риск?

При самостоятельном ремонте нет никаких гарантий того что вы сможете сделать всё правильно, а значит, есть риск потерять дорогой гаджет из-за неосторожности. Обратившись в сервисный центр myiphones.ru, вы гарантированно получите свой планшет в рабочем состоянии, и даже с гарантией на новые детали.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 - столько SQL запросов к базе.
0,541157 - за столько сгенерировалась страница.