Застойный простатит

Застойная простата образуется при появлении причин приводящих к застойным явлениям в железе. Это состояние в будущем может привести к развитию простатита. Это надо учитывать, потому что его лечение значительно отличается от традиционного лечения простатита.

Формирование застоя в простате подразделяют на две группы. В первом случае его развитие обусловлено застоем простатического секрета. Что наблюдается при длительном половом воздержании или нерегулярной половой жизни. К ним еще относят недостаточное опорожнение железы при близости или занятие длительной мастурбацией. Во втором случае его развитие обусловлено нарушением кровообращения в области малого таза, точнее его замедлением. Что приводит к венозному переполнению простаты. Это состояние часто формируется при малоподвижном образе жизни, длительном нахождении вертикально, прерванном или длительном половом акте. Но встречаются случаи с физиологическими особенностями организма, которые и обуславливают плохой кровоток в простате. Или при выявлении нарушений со стороны клапанов вен нижних конечностей.

Из вышеперечисленных факторов следует, что застойный простатит может быть выявлена у мужчин ведущих активный образ жизни, регулярно занимающихся спортом и сексом. Клинически застой может проявляться появлением боли в промежности, учащения мочеиспускания. Возможно некоторое снижение либидо и эрекции и другие симптомы. При подозрении на появление признаков застоя в железе не стоит заниматься самолечением ведь это может усугубить состояние и привести к развитию простатита. Лучше сразу обратиться за специализированной помощью.

Проводимая диагностика аналогична с диагностикой простатита, но при застое будут отличаться результаты. Жалобы пациентов во многом схожи с жалобами при начальном развитии простатита. Также отмечаются и схожие изменения в железе при проведении обследования простаты: увеличивается в размерах, изменяется консистенция, появляются сглаженность серединной борозды и расплывчатость контуров. Также врачом отмечается появление повышенной чувствительности железы при пальцевом обследовании. Основные отличия выявляются в данных проведенных лабораторных исследований: нет признаков воспаления и инфекционного агента. Простатический секрет становится густым и при выделении имеет вид сгустков или комочков после проведения массажа железы. В норме же он жидкий, опалесцирующий и прозрачный.

Лечение застойного простаты проводится путем назначения лекарственных препаратов, способствующих улучшению кровотока в железе; физиотерапевтических процедур, массажа простаты. А также проводится коррекция образа жизни и рациона.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *