Что можно есть и пить в бане или сауне

Правильная баня не терпит суеты. Настоящий поход «за паром» длится несколько часов. Естественно, за это время человек успевает проголодаться. Лучший вариант в таком случае – легкие и сочные блюда из овощей, нежирного мяса и рыбы за час-два до выхода из дома. Не нанесут вреда фрукты. А вот от острого и жирного желательно отказаться. Сладкое не очень хорошо сочетается с посещением парной. Сахар лучше заменить медом. Причем этот природный десерт нельзя нагревать выше 40 градусов.

Баня вызывает усиленную потерю жидкости, поэтому чувство жажды во время ее посещения неизбежно. Утолять это чувство многие рекомендуют обычным черным чаем. Однако гораздо полезнее его зеленый собрат.

Что можно есть и пить в бане или сауне

До того, как в России получил широкое распространение чай, и богачи, и обычные люди пили в бане травяные сборы. Тогда еще невозможно было даже купить веник, так как все делали сами, даже отвары. Практически каждая семья имела собственный уникальный рецепт на основе ароматных трав: душицы, мяты, шиповника, чабреца, черной смородины, и т.д. Народная мудрость подсказывала, когда применять то или иное сочетание не только для удовольствия, но и для лечения.

Кроме того, настоящая русская баня, впрочем, как и сауна, замечательно сочетается со старинными русским напитками, например, квасом и компотом из кислых ягод (брусники, клюквы и т.д.).

Не причинит вреда вошедшая в моду минеральная вода, особенно если она будет негазированной.

А вот увлекаться спиртным до, во время и после банных процедур не рекомендуется. Крепкий алкоголь противопоказан категорически. К любимому многими пиву это относится в меньшей степени, но все равно не стоит усердствовать. Сердце и без того испытывает повышенные нагрузки. По этой же причине противопоказан кофе.

Особо следует отметить, что любые напитки не должны быть холодными. Резкий перепад температур губительно сказывается на здоровье.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,333193 - за столько сгенерировалась страница.