Как правильно хранить продукты в морозильной камере

Качество замороженных продуктов часто зависит и от морозильной камеры. Выбрать ее можно на http://www.tehnoshop.ua/KBT/freezers/, где цены обычно привлекательны для рядового потребителя. Выбирайте то, что подходит вам идеально, и замораживайте продукты для своей семьи.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно хранить продукты в холодильнике и морозильной камере.

Если речь идет о телятине или свинине, то рекомендуется замораживание в парном состоянии. Перед тем, как заморозить мясо, его нужно разрезать на куски и обрезать предварительно жир. Каждый кусок нужно отделить целлофановой прослойкой. Если речь идет о внутренностях, то их упаковывают отдельно.

Как правильно хранить продукты в морозильной камере

Часто возникает вопрос о том, сколько времени можно хранить те или иные продукты. Как правило, максимальный срок для той же птицы составляет не больше 9 месяцев, а вот рыбу можно хранить максимум 3. Тоже самое относится и к морепродуктам – креветки, раки хранятся до 3 месяцев.

Можно ли замораживать молоко? Да, можно, но только пастеризованное. А вот что не рекомендуют хранить в морозильной камере, так это сметану. Она теряет все свои полезные качества при разморозке.

Когда речь идет о сыре, то его замораживают в натертом виде. Яйца замораживают только в скорлупе и хранят до 9 месяцев.

Если вы хотите заморозить грибы, то это нужно сделать сразу же после сборов и хранить 6 месяцев.

Плохо поддаются заморозке овощи с большим содержанием влаги, например, огурцы. Вообще овощи и фрукты в замороженном виде могут храниться до 12 месяцев.

Суповые наборы можно оставить в морозилке на 7 месяцев.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *