Как помыть микроволновую печь

Простой и эффективный способ очистить микроволновую печь.

Многие люди имеют микроволновую печь. Даже у аккуратных и бережных хозяев она часто загрязняется. И поэтому, как и большинство других кухонных инструментов, микроволновка нуждается в периодической очистке.

Поверхность внутри микроволновой печи имеет особый слой, назначением которого является отражение СВЧ-волн. Этот слой легко повредить. Поэтому оттирать грязь нужно осторожно, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Для того, чтобы помыть микроволновку, вам понадобится следующее:

  • лимон или уксус
  • зубная щетка
  • негрубая тряпочка
  • тарелка с водой

Отключите питание микроволновой печи. Затем разрежьте лимон на две части. Протрите пятна жира на стенках микроволновки одной из половинок.

швабры, щетки, ведра для уборки

Можно вместо лимона взять пятипроцентный раствор уксуса, смочить тряпочку и протереть ею грязь в печи.

Возьмите тарелку с водой и положите в нее другую половинку лимона. Также можно вместо лимона подлить в воду немного уксуса. Подключите питание микроволновки, и выставите среднюю мощность. Включите печь на 3-4 минуты, чтобы нагреть воду.

Когда вода нагреется и закипит, она будет интенсивно испаряться. Подвергаясь воздействию горячего пара, жир на стенках распариться и вы без особых усилий удалите его влажной тряпкой.

Но не все старые пятна удается удалить таким способом. Существуют специальные жирорастворители, предназначенные для удаления застарелых пятен внутри микроволновой печи.

Инструкцию по использованию этих средств вы найдете на их упаковке.

Категорически запрещено удалять пятна с помощью ножа или железной губкой. Если поцарапать поверхность камеры прибора, то он неминуемо испортится.

Если ваша микроволновка имеет спиралевидный элемент на потолочной части камеры, возьмите мягкую зубную щетку, смочите ее лимонным соком или уксусом и аккуратно очистите спираль.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,559249 - за столько сгенерировалась страница.