Как выбрать утюг

Современный утюг представляет собой сложное электронное устройство, с многочисленными функциями и изысканным дизайном. Как же выбрать модель утюга?

Ориентируйтесь по подошве. Самый простой и не дорогой вариант — это нержавеющая сталь. Такие утюги являются наиболее практичными, универсальными и прослужит вам долгое время.

Тефлоновая подошва будет хорошо скользить, но при этом она боится металлических предметов. Так возможно от молний или пуговиц на ней появятся мелкие царапины, которые цепляются за ткань.

Покрытие из металлокерамики легко моется и не плохо скользит, но боится ударов.

Оценивая мощность, 1500 Вт будет достаточно для работы со множеством тканей. Прибор в 1800 Вт обеспечит к тому же достаточно значительную скорость нагрева.

Функция пароувлажнения наиболее важна для каждого утюга. В основном 30 г пара в 1 минуту вполне оптимально, но для разглаживания сильно измятых вещей не помешает запас по этой функции. Об этом почитайте обсуждение про утюги.

Некоторые утюги имеют функции «парового удара» или «турбопара», представляют собой кратковременный сброс большого количества пара, что ускоряет процесс глажки. Емкость для воды имеет значение для удобства работы с утюгом.

Чем больше ее объем, тем удобнее работа с ним. Если емкость для заполнения не удобна, то это недостаток данной модели.

Вес также имеет весомое значение. Если тяжелее утюг, тогда он лучше прогладит вещи, но при этом устанете вы.

И лучше подобрать утюг с автоматическим отключением, чем волноваться о забытом дома не выключенном утюге.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,510501 - за столько сгенерировалась страница.