Аденома простаты как распространенное урологическое заболевание

Аденома простаты – это доброкачественная гиперплазия железы. Это явление возникает как разрастание доброкачественного образования в простатическом отделе мочеиспускательного канала. Особенно часто данное заболевание встречается у мужчин в возрасте старше 50 лет. Почти половина представителей этой возрастной категории имеет такую проблему как аденома предстательной железы. В еще более солидном возрасте данное заболевание возникает с большей вероятностью. Среди мужчин старше 70 лет ту или иную степень заболевания имеет трое из четырех.

Для лечения аденомы простаты в настоящее время применяются различные медикаментозные и хирургические методики. Для того чтобы получить адекватное лечение, основанное на самых последних достижениях медицины в этом направлении, нужно чтобы проблемой занялся лучший уролог из всех, к кому можно в кратчайшие сроки обратиться. После тщательного обследования пациента, в зависимости от его индивидуальных показателей может быть назначен тот или иной метод лечения. Это может быть терапия, включающая применение различных гормональных, блокирующих, общеукрепляющих и прочих фармацевтических средств. Другой вариант – комплекс физиотерапевтических воздействий, таких как трансректальная гипертермия. В некоторых случаях в область сужения уретры устанавливают простатические стенты. Еще один метод – расширение сужено участка мочеиспускательного канала путем раздувания вводимого в него баллона. При определенных показателях может быть проведена процедура, которую называют трансуретральной резекцией. Она заключается в удалении той части увеличенной простаты, которая сдавливает уретру. Железа может быть удалена и полностью, путем открытой аденомэктомии.

На первой начальной стадии аденомы проводится, как правило, консервативное лечение. Кроме назначения лекарственных препаратов врач дает еще и рекомендации относительно диеты, водного режима и увеличения физической активности. Если больной не отмечает ухудшения состояния, которое в первую очередь проявляется нарушением мочеиспускания, то лечение будет ограничено именно такой методикой.

В тех случаях, когда аденома вызывает нарушение почечной функции и образование остаточной мочи, больному назначается оперативное лечение. Но если пациент находится в особо тяжелом состоянии, вызванном нарушением работы мочевыводящей системы, сначала проводятся манипуляции, направленные на восстановление деятельности всех органов, и только после этого решается проблема аденомы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,533641 - за столько сгенерировалась страница.