Наука еще не в силах уверенно утверждать, какие факторы влияют на развитие рака. Тем не менее, установлено, что возможность появления опухолей значительно падает, если употреблять некоторые доступные нам продукты.
Грецкие орехи и соя
Микроэлементы, содержащиеся в грецких орехах, благотворно влияют на уже образовавшуюся опухоль. Благодаря регулярному употреблению сои, уменьшается кровоснабжение опухолевых образований, а риск развития рака молочной железы снижается на 35-40%.
Лук и чеснок
Эти овощи предотвращают злокачественное повреждение клеток. Чеснок особенно полезен для профилактики рака кишечника, снижая риск его появления на 70%. Его употребляют в сыром виде, дав отстояться измельченной массе 10-15 минут.
Помидоры и капуста
Помидоры содержат в себе ликопин – пигмент, определяющий цвет красных плодов. Его антиоксидантное свойство обеспечивает защиту ДНК, что предотвращает онкогенез.
Капуста богата антиканцерогенными веществами, которые препятствуют развитию опухоли на любом этапе и существенно подавляют рост раковых клеток. Наиболее полезными из сортов считаются брюссельская капуста и брокколи.
Зеленый чай
Зеленый чай является лидером в списке продуктов, содержащих антиоксиданты. Они не только предотвращают рост раковых опухолей, но и существенно снижают риск их зарождения, значительно снижает вероятность возникновения рака груди.
Сегодня лечение онкологии молочной железы достаточно эффективно. Обратитесь к лучшим специалистам за помощью.