Морская капуста (ламинария)

Это полезнейший продукт, однако, немногие употребляют ее и зря.

Польза морской капусты для организма

Прежде всего, в морской капусте содержится большое количество йода, железа, магния, витаминов Е, А, С, В, что полезно для печени. Всего 100 грамм водорослей позволяет заменить суточную дозу йода, причем он усваивается лучше, чем при употреблении различных БАДов.  В состав ламинарии входит соль альгиновой кислоты. Данная соль практически не растворяется в воде, не переваривается в кишечнике, но при этом, вбирая воду, увеличивается в размерах, что способствует улучшению работы кишечника, стимулирует его моторику и, вследствие чего, мягко избавляет его от запоров.

Соли альгиновой кислоты также полезны для профилактики атеросклероза, т.к. они поглощают избытки холестерина в крови.

Морская капуста (ламинария)

Полисахариды, которые также содержит морская капуста, не дают образовываться тромбам, также способствуют снижению холестерина.

Применение морской капусты для похудения

Ламинария является замечательным помощником для худеющих, она снижает аппетит, обладая минимумом калорий.

Как же приготовить морскую капусту

Если ламинария заморожена, ее необходимо положить в холодную воду и подвергнуть варке. Если капуста сухая, то ее несколько часов отмачивают в воде (она должна быть холодной), затем промывают и едят.

Продукты из ламинарии

В магазинах можно найти ламинарию не только в виде консервов, но и сушеную, маринованную, прессованную, замороженную. Следует помнить, что полезные свойства содержатся только в свежей, либо сушеной ламинарии, а также в консервированной в том месте, где ее добыли.

Противопоказания к применению ламинарии

Морская капуста противопоказана при нефритах, туберкулезе, фурункулезе, язвенной болезни желудка, болезнях печени и др. Не желательно употреблять ее и беременным и людям, которым противопоказан йод.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
2,205430 - за столько сгенерировалась страница.