Распухла щека: что можно предпринять?

Распухшая щека – повод для серьезного беспокойства. Это состояние, которому обычно сопутствует зубная боль, требует срочных врачебных мер. Но сразу оказаться в больнице возможно не всегда. В таком случае стоит попытаться сделать ощущения менее болезненными.

Важно помнить, что греть и растирать больное место нельзя, – это может обострить воспаление. А вот полоскание противомикробным составом комнатной температуры полезно. Готовится он так: в стакан с горячей водой помещается ложечка соды, затем раствор остужается и дополняется двумя каплями йода.

После такого полоскания можно принять обезболивающее. В аптеке также продаются уже готовые настойки, например, «Дентал» или «Стоматофит», который также можно купить на http://stomatofit.com.ua/. Применять их нужно строго по приложенным указаниям. По возможности следует скорей посетить стоматолога.

Опухать щека может вслед за удалением зуба. В этом случае рекомендуются полоскания ранозаживляющим раствором. Если опухоль не спадает и даже увеличивается, в ране может быть гной. В такой ситуации поможет врач.

Посещать стоматолога следует и в целях регулярного осмотра. Специалист поможет своевременно выявить дефекты зубов и укрепить десны, что предотвратит многие проблемы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,539642 - за столько сгенерировалась страница.