Как правильно содержать Пецилий

В природе представители вида встречаются в реках Мексики и Гватемалы. Эти тропические жители приспособились к обитанию в спокойных водах в температурном диапазоне +22 оС…+25 оС. Природные виды имеют небольшие размеры. У самок длина тела с хвостом составляет около 6 см, длина самцов не превышает 2-3 см. Окраска первоначальной формы желтоватая с коричневыми крапинками и темным пятном у основания хвоста. Особей этого вида отличает неприхотливость в еде, плодовитость. Самка рождает в среднем около 80 мальков. Не редки случаи появления и 140 малышей. 
Живородящая аквариумная рыбка Пецилия наделена высокой природной жизнеспособностью, что выражается в способности скрещиваться с себе подобными. Учитывая данный факт, селекционерами было выведено 33 вида и многочисленные гибридные формы, различающиеся окраской, формой плавников, размерами. Поведение живородящих рыбок имеет некоторые общие черты:
питомцы могут выпрыгнуть из воды,
поедают молодняк при отсутствии живого корма,
быстро размножаются,
нетребовательны в питании,
им необходимо тепло, а также чистая вода.
Примерно раз в неделю около 30% объема заменяют теплой отстоянной водой. Не рекомендуется подменять полный объем воды, это способно полностью нарушить и без того хрупкое биологическое равновесие.
Нарушение условий содержания приводит к болезням. Как видно, заболевшая рыбка Пецилия на фото отличается от здоровых особей. На ее теле появляются пушистые новообразования, могут возникнуть сложности с чешуйками. В этих случаях заболевшие особи должны принять десятиминутную ванну с подсоленной водой и три дня провести в карантине в слабом растворе синьки. В случае жаберной инфекции полагается карантинное содержание с температурой до +30 оС и добавлением трипафлавина. Причиной болезни может быть не только инфекция, занесенная с кормом, водорослями или новоселом, но и ошибка при разведении, неудачное скрещивание. В комфортных условиях питомцы практически не болеют и активно размножаются.
Необычайно плодовитая рыбка Пецилия размножение считает своим главным делом жизни. К этому занятию питомцы приступают охотно и с энтузиазмом. Самочка может рожать с периодичностью 30-60 дней. Беременность длится 10-60 дней, завершается чаще всего благополучным появлением на свет активного молодняка, который старается побыстрее спрятаться от своих сородичей в водорослях или на дне среди камней. Кормить молодняк можно измельченным взрослым кормом: мотылем, дафниями, циклопом, трубочником. Полезно разнообразить питание сухим кормом и витаминными добавками.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,543019 - за столько сгенерировалась страница.