Профессия повара: творчество и физическая подготовка

Вы творческий человек и любите готовить? Профессия повара для вас.

Если ежедневное приготовление пищи является для вас любимым занятием, реализацией творческих способностей, то выбором вашего жизненного пути может стать профессия повара. Продемонстрировать палитру своего таланта вы сможете через создание изысканных блюд, настоящих кулинарных шедевров. А работа в Москве поваром всегда откроет перед вами большие возможности.

Не только варит

Профессия повара подразумевает как приготовление, оформление блюд, так и создание новых рецептов. Кроме того, повара составляют меню, формируют заказы на продукты и полуфабрикаты. В обязанности повара входит также учет расходуемого сырья, контроль качества продуктов, знание их характеристик и биологической ценности, соблюдение правил эксплуатации и обслуживания специального кухонного оборудования.

 Эстетический вкус плюс физическая выносливость

Для того, чтобы стать высококлассным поваром, необходимо обладать определенными качествами: эстетическим вкусом, внимательностью и памятью и, конечно же, физической выносливостью. Важным является и развитость обоняния, вкусового восприятия, подвижность кистей рук и пальцев. А вот различные кожные, инфекционные заболевания, аллергия на продукты — это уже медицинские противопоказания для данной деятельности.

Где научат?

Выпускники колледжей, профессиональных технических училищ — это, как правило, повара широкого профиля. В этих учреждениях образования обучают основным этапам приготовления пищи, определенным правилам подбора ингредиентов, знакомят с кухнями народов мира. Конкретные специализации (повар итальянской кухни, повар-кондитер и т.д.) осваиваются в дальнейшем по желанию. Здесь стоит отметить также и дополнительные курсы, семинары, мастер-классы, тренинги, которые повышают уровень профессионального мастерства, расширяют и совершенствуют умения и навыки. А потом работа в Краснодаре или в любом другом городе не заставит себя ждать.

 От категории до категории

Выпускники колледжей и училищ обычно получают 3 категорию и начинают свою профессиональную карьеру с помощника повара. Совершенствование уровня мастерства повышает и уровень зарплаты, расширяет возможности карьерного роста (начальник смены, потом главный помощник или су-шеф, а затем и шеф-повар, что соответствует уже 5-6 разрядам).

Профессия повара, несомненно, увлекательная, перспективная как в финансовом плане, так и в плане реализации творческих способностей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,543286 - за столько сгенерировалась страница.