Почему помидоры с жирами не только вкуснее, но и полезнее?
Одним из популярных овощей на любом столе является помидор. С его участием можно приготовить массу вкусных блюд, но, самое главное — поддержать защитную систему организма.
Помидоры богаты антиоксидантами ликопином и бета-каротином, только у этих полезных организму человека питательных веществ есть одно «но». Для того, чтобы они принесли максимальную пользу, кушать помидоры надо вприкуску с жирами.
Спасибо за этот факт нужно сказать ученым из штата Айова. Именно в их светлые головы пришла мысль провести исследование на добровольцах, во время которого их кормили зеленым салатом и помидорами. Для точности эксперимента ученые взяли на анализ кровь участников до того, как они начали поглощать витамины, и после.
Эксперимент показал, что салаты пошли на пользу только в тех случаях, когда их обильно приправляли заправками на основе масла. Именно поэтому, если вы хотите купить продукты в интернете на дом, нужно брать продукты в комплексе.
Каротиноиды – это пигменты, которые синтезируются растениями. Они содержатся в овощах красного и желтых оттенков. Так же они находятся в составе темно-зеленых овощей, например в шпинате. Основная их задача состоит в том, чтобы преобразоваться в организме человека в витамин А.
После проведения исследований ученые выявили у каротиноидов антиоксидантную способность, благодаря которой клетки организма защищены от повреждений свободными радикалами. Ученые уверены, что употребление овощей и фруктов с каротиноидами снижает риск заболевания раком.
Даже если вы очень строго следите за количеством калорий, есть моменты, когда пользы от жиров гораздо больше, чем вреда.