Виды электрощитов

Электрический щит представляет собой устройство, основной функцией которого являются прием и распределение энергии. Ежедневно люди пользуются огромным количеством бытовой техники: чайниками, компьютерами, телевизорами, утюгами, фенами и так далее. И мало кто задает себе вопрос о том, откуда в квартиру поступает электричество. Оказывается, монтажной группой осуществляется сборка щитов, как для всего здания, так и для каждой квартиры в отдельности.

Виды

Современное щитовое оборудование изготавливают из практичных и довольно легких материалов. На каждом изделии устанавливают замки, чтобы предупредить хищение деталей. Такое оборудование можно разделить на следующие категории:

  • Главный распределительный щит. Зачастую его монтируют в котельных, на подстанциях и т. п. Основной его функцией является защита электроприборов от периодических коротких замыканий и возникающих иногда перегрузок.
  • Вводное распределительное устройство представляет собой некий комплекс, состоящий из различных автоматических систем. Их основной задачей являются прием и распределение линий электропитания по квартирным и этажным щитам.
  • Аварийный ввод резерва. Данное приспособление при возникновении различных аварий осуществляет переключение оборудования с главного источника энергии на запасной. Как только основная сеть восстановит свою работу, АВР перестает функционировать.
  • Этажный и квартирный щиты распределяют электричество по помещениям.

При возникновении необходимости в ремонте или замене электрических щитов вызывайте бригаду монтажников.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,645461 - за столько сгенерировалась страница.