Какой хлеб подойдет для диеты

Ограничивая себя в питании, мы бросаемся в крайности. Хочется выглядеть красиво и оставаться стройной, но, придерживаясь такой цели, очень просто забыть о витаминах и минералах, так необходимых нашему организму.

Суть диеты всегда в том, чтобы сократить потребление вредных калорий – пустых, потому высокоуглеводные продукты первыми попадают под красную черту. Однако хлеб, как высокоуглеводный продукт, зря выкидывается из списка необходимых. Нужно уметь выбирать выпечку, тогда и фигура будет радовать вас.

Какой хлеб подойдет для диеты

На сайте http://www.hlebdoma.by/ вы можете увидеть все многообразие и разнообразие хлебобулочных изделий. Действительно, хлеб, булки и батоны преподносятся покупателю в таком широком ассортименте, что устоять сложно. Белый хлеб и особенно сдоба со сладкой выпечкой на самом деле могут причинить организму вред, выразившись в прибавлении нежелательных килограмм. Пустые калории, высокий гликемический индекс, наличие сахара и вредных добавок – все это обязательные атрибуты в белом хлебе.

Вам же нужно выбирать хлеб из муки грубого помола и хлебцы. Последнее – это вообще полноценная клетчатка. На завтрак такие хлебцы можно использовать вместо хлеба, делая вкусные бутерброды с помидором и сыром. Попробуйте очень питательно и не менее вкусно. Привыкнуть? Да, нужно, но через время вы и не вспомните о белом хлебе, настолько вам понравится здоровая пища.

Что касается хлеба из муки грубого помола, то этот продукт должен сегодня заменить любую сдобу. Будь то пшеничная мука, гречневая или ржаная, если она не смолота в пыль, она принесет только пользу вашему организму. В ней столько полезной клетчатки, что она с лихвой покроет любые лишние калории, которых, кстати, в таком хлебе и нет вовсе. Но при покупке хлебобулочных изделий обязательно читайте состав. Использованием вредных компонентов грешат многие производители.

По желанию можно выпекать хлеб самостоятельно. Это затратно по времени, но если у вас есть мультиварка, то сам процесс не займет у вас большого количества энергии. Зато вы будете уверенны, что хлеб полностью полезен и пригоден для диетического питания. Будьте здоровы.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

111 - столько SQL запросов к базе.
0,768243 - за столько сгенерировалась страница.