Особенности французской кухни

На протяжении столетий французская кухня имела репутацию лучшей в мире. Множество иностранных туристов приезжают издалека для того, чтобы отведать шедевральные образцы традиционной французской кухни.

Она богата своими изысканными региональными блюдами, которые приготовлены, будь то из говядины, телятины, свинины, кролика или птицы.

Как правило, французская кухня делится на региональную (народную), а также изысканную (аристократическую). К региональной принадлежат блюда, которые готовят жители исторических областей страны. Изысканная кухня берет начало со времён правления Бурбонов, в тот момент, когда Париж заявил о себе, как о законодателе мировой моды.

Традиционные французские блюда включают в себя закуски (горячие или холодные), суп, основное блюдо, салат, десерт или фрукты. Французские вина и сыры являются неотъемлемой частью национальной кухни. Что касается сыров, то во Франции насчитывается 258 видов. Они различаются разной техникой приготовления, вкусом, размером и территорией на которой они производятся.

Франция также известна отменным вином и коньяком. Несмотря на расхожий стереотип, французы крайне редко едят лягушек. Они холодно относятся и к улиткам, мясу лошадей – конине, но эти деликатесы безумно любят туристы.

Кухня славится своими вкуснейшими багетами, круассанами, трюфелями, луковым супом, крем-брюле, эклерами, безе, невероятной вариацией соусов и многими другими блюдами.

Если говорить о региональной кухне, то Нормандия знаменита великолепным яблочным бренди кальвадос, яблочными пирогами, сырами: камамбер, ливаро. Бретань славится артишоками, и блинчиками – крепами. Перигор – известная родина трюфелей.

Средиземноморская кухня включает сытные блюда, такие как: кассула – похлёбка из мяса, зелени и бобов.

  • Прованс популярен своими изысканными специями, болгарским перцем, оливковым маслом и супом буйабес.
  • Бургундия – винами, а также вкуснейшими блюдами из виноградных улиток, мясными и рыбными блюдами с соусом и вином.
  • Лион – курятиной и говядиной.
  • Эльзас славится фламмкухеном (тонкая и хрустящая пицца, в которую добавляется лук и сало), квашеной капустой и фламбированными фруктами.

В заключении, можно сказать, что французская кухня невероятно изысканная и разнообразние ее блюд выходит далеко за рамки общепринятых стереотипов, поэтому смело можно утверждать, что любой гурман найдет чем полакомиться во Франции.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 - столько SQL запросов к базе.
0,612431 - за столько сгенерировалась страница.