Применение добавок с L-карнитином или эффективная борьба с лишними килограммами

L-карнитин – известное вещество среди людей, которые ведут активный образ жизни. Его многие считают жиросжигающим средством, и это правильно. Популярен карнитин для похудения, потому что он на самом деле способствует эффективной борьбе с лишними кило. Есть мнение, что его можно относить и к витаминам, но оно неверно, потому что синтез такого вещества организм человека способен выполнять самостоятельно.

О карнитине узнали в 1905 году, его выделили ученые В. Гулевич и Р. Кримберг. Но только спустя почти 60 лет было выявлены его возможности. Стало известно, что это вещество выполняет транспортную функцию, доставляет жирные кислоты в ту часть клеток, где происходит их модификация в ценную энергию.

Функции L-карнитина

К функциям этого уникальнейшего по своим эффектам вещества относится, в первую очередь, способность сжигать жиры. Подобная особенность ценна для многих спортсменов и просто людей, следящих за своей фигурой, поэтому практически любой интернет-магазин спортивного питания сегодня предлагает соответствующие продукты. Помимо того, карнитин еще и способствует увеличению умственной, а также физической энергии. Тому есть реальные подтверждения, полученные в результате многочисленных исследований.

Удивительно, но карнитин помогает повысить устойчивость к стрессу. Он же известен своим анаболическим эффектом, который был выявлен учеными случайно, при очередном эксперименте. Параллельно он может снижать уровень холестерина, что ведет к предотвращению сужения сердечных и мозговых сосудов. Можно сказать, что служит в качестве профилактического средства от инфарктов, инсультов. Соответственно, работает в качестве «защитника» сердечно-сосудистой системы, оказывая еще и антиоксидантное воздействие.

Почему многие принимают карнитин?

Сегодня многие предпочитают употреблять добавки с содержанием этого вещества, тем более, что цена даже жидкого карнитина в большинстве случаев достаточно доступна. Одни делают такой выбор, потому что хотят похудеть, другие – повысить аэробный порог, сделать свое тело более выносливым.

Среди спортсменов наблюдается повышенный интерес к продуктам, в котором присутствует это удивительное по своей функциональности вещество. Когда не нужно снижать массу тела, зачастую требуется повысить запас энергии, необходимой для интенсивного тренинга. Параллельно спортсмены принимают большое количество жиров. В итоге получается усилить биоэнергетику, что ведет к желаемым результатам.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

106 - столько SQL запросов к базе.
0,755146 - за столько сгенерировалась страница.