Как приготовить суши в домашних условиях: делаем нигири правильно

Как приготовить суши в домашних условиях любителям японской кухни, не желающим расставаться с любимым блюдом даже дома? И правда, зачем идти в суши-бар, если можно не только самостоятельно приготовить суши, но и получить удовольствие от самого процесса. Ведь создание этого японского блюда на редкость занимательное занятие, требующее знаний, терпения и даже определенной ловкости рук.

kak-prigotovit-sushi-v-domashnix-usloviyax-delaem-nigiri-pravilno

Разумеется, можно воспользоваться и доставкой от развлекательного центра Ананас http://www.ananas-club.ru/catalog/sushi-rolly-sashimi/sushi, но умение делать роллы по аутентичным японским рецептам, никогда не помешает.

Как готовить суши?

Учтите, что первые роллы наверняка подтвердят старинную русскую поговорку о «первом блине», который неизменно получается «комом». Впрочем, форма ничуть не повлияет вкус этого японского лакомства. А, приобретя навыки, вы вскоре сможете быстро, ловко и аккуратно закручивать аппетитные рулеты.

Существует несколько разновидностей японских суши: нигири, маки, чираши, оши и смешанные варианты. Чтобы приготовить нигири – маленькие сжатые бруски, важно правильно отварить рис. Именно из него формируются сжатые брусочки, которые увенчиваются аппетитным кусочком рыбы. Подают нигири, как правило, парами.

Готовим рис для нигири

Нужно обязательно сварить рис правильно, так как приготовить суши в домашних условиях без этого не удастся. Именно рис, а отнюдь не рыба, является главным компонентом японских «рулетов». Берите только круглый рис. Промыв его, залейте водой и помассируйте. Слив воду, отожмите зерна. Повторите процесс – вода должна быть абсолютно прозрачной. Подсушив рис, варите из расчета 250 мл на чашку крупы. Закрыв крышкой, доведите на большом огне до кипения. Убавьте огонь и варите 12 минут. Выключив, оставьте настаиваться 15 минут.

Готовим заправку. Для двух чашек риса понадобится:
• 30 г сахара
• 50 мл уксуса рисового
• соль по вкусу

Смешав заправку с рисом, перемешаем лопаточкой будущую основу суши. Распределив ее ровным слоем, оставим охлаждаться, а сами займемся рыбой. Из пяти техник нарезки, для нигири больше других подходит способ «под углом». Взяв острый-преострый нож, режем рыбу по дуге к себе. Главное, не «пилить» куски! Рыбу нужно брать без кожи, желательно филе. Чем толще рыба, тем тоньше должны быть нарезанные лепестки.

Из остывшего риса формируем нигири. Руки время от времени смачиваем уксусной водой. Зачерпнув горсть риса, сжимаем его в брусок. Берем рыбу и немного васаби для смазки. Поверх рыбы кладем рис, надавливаем и, перевернув нигири, прижимаем рыбу к рису. Учтите, что рыбный «лепесток» должен быть больше рисового бруска. Освоив эту технику, вы сможете в дальнейшем быстро закручивать аппетитные суши и роллы. Вот один из популярных рецептов – роллы «Калифорния». Необходимые ингредиенты:
• рис;
• авокадо;
• крабовое филе;
• икра Тобико;
• водоросли нори;
• майонез;
• для подачи – васаби, имбирь, соевый соус.

На циновку кладем нори, а на нее — слой отваренного риса, который аккуратно приминаем, оставляя пустой верхнюю часть листа. Затем выкладываем икру, а нори переворачиваем так, чтобы уложенные слои оказались внизу. Смазываем чистую поверхность майонезом, кладем крабовое филе, авокадо и, придерживая начинку, заворачиваем.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

117 - столько SQL запросов к базе.
0,395447 - за столько сгенерировалась страница.