5 самых распространенных вопросов о БАДах

Повышенный интерес современного потребителя к такой специфической категории товаров, как БАДы, предопределил не только значительное расширение их ассортимента на рынке, но и массовое появление новых производителей и компаний-продавцов, реализующих данную продукцию. Помимо известных торговых марок – таких, например, как Арт Лайф – на отечественном рынке встречаются и совершенно незнакомые бренды, качество продукции которых часто вызывает сомнение. Стоит заметить, что единожды столкнувшись с некачественными добавками, потребитель резко меняет свое мнение не только об их эффективности, но и о безопасности по отношению к человеческому здоровью. Здесь следует более детально изучить самые распространенные вопросы, связанные с БАДами, их покупкой и применением.

Популярные вопросы о БАДах

Что представляет собой биологически активная добавка?

БАД – это комплекс биологически активных веществ, рекомендованный для приема с пищей либо для введения в состав пищевой продукции. Не являясь лекарственным препаратом, такие добавки, тем не менее, являются одними из наиболее простых и эффективных способов восполнения нехватки витаминов.

В каких случаях БАД не оказывает эффекта?

Такие добавки оказывают предусмотренный производителем эффект только в том случае, если они содержат биологические вещества в количествах, соответствующих потребностям человеческого организма. Этой же важной характеристикой определяется суточная норма приема БАДа, а также норма для однократного его употребления.

Помимо этого, неэффективность добавки может указывать на то, что покупатель приобрел низкокачественную БАД либо фальсификат.

Как выбрать качественный комплекс и не столкнуться с подделкой?

Во избежание обмана покупателя категорически не рекомендуется приобретать добавки «с рук», а также у незнакомых компаний, реализующих продукцию по телефону. Наиболее простой и верный способ защитить себя от обмана – покупка необходимых добавок в аптеках и у официальных дистрибьюторов компании.

Как отличить подделку, имитирующую продукцию известных фирм?

Все крупные производители биологически активных добавок защищают свою продукцию фирменной голограммой. Кроме того, на официальных ресурсах компаний покупатель может ознакомиться с внешним видом и формой выпуска самой добавки, а также с дизайном ее упаковки – в качестве примера здесь можно привести каталог продукции Арт Лайф.

Сколько добавок можно принимать за один день?

За один день можно употреблять сразу несколько БАДов, исходя из физиологических потребностей организма в тех или иных активных веществах, микроэлементах и витаминах. Чтобы не допустить ошибки в расчетах, перед комплексным применением добавок следует проконсультироваться со специалистом либо обратиться к своему лечащему врачу.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

106 - столько SQL запросов к базе.
0,778966 - за столько сгенерировалась страница.