Как приготовить гавайскую пиццу

Несмотря на то, что родиной пиццы считается Италия, это блюдо уже давно распространилось по всему миру, обрастая национальными хитростями и тонкостями приготовления. Например, есть американская пицца, итальянская, мексиканская – всех их различает состав, который характерен для той или иной кухни.

Как приготовить гавайскую пиццу

Так и гавайская пицца считается блюдом, в составе которого обязательно должны быть кусочки мяса птицы и ананас. В этой статье вы узнаете, как приготовить гавайскую пиццу не хуже той, что можно заказать в ресторане доставки «Ешь» в Тюмени на сайте http://esh72.ru/. Если вы еще ни разу не пробовали, но любите пиццу, самое время начать готовить. Сам по себе рецепт очень простой, если вы уже умеете месить тесто и пользоваться духовкой. В остальном ингредиенты самые обычные и доступны нам в любом магазине.

Вам понадобится для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 куриных филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • базилик, петрушка;
  • орегано, лавровый лист, черный перец.

Приступим к приготовлению нашей пиццы.

1. Куриное филе отварите до полной готовности, чтобы потом мясо успело пропечься. Для этого поставьте 1,5 л воды на огонь, добавьте 2 горошины черного перца и один лавровый лист. Добавьте соли и дождитесь, пока вода закипит. Затем 15 минут варите филе. Для удобства можно порезать филе на кубики, чтобы мясо быстрее проварилось.

2. Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.

3. Пока будем готовить тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 200 мл теплой воды и оливкового масла. Замесите тесто, скатав из него шар и оставив на час в теплом месте.

4. Пока тесто будет подходить, нарежьте зелень, ананас, шампиньоны. Обычно на пиццу хватает 5 колечек консервированных ананасов, из которых можно нарезать 12 кубиков. Что же касается грибов, то их нужно тщательно промыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

5. Когда тесто подошло, раскатайте лепешку в 7 мм толщиной.

6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее оливковым маслом. Выложите на форму пласт теста.

7. Тесто проколите вилкой, смажьте томатной пастой и можно выкладывать начинку. Сначала курицу, потом ананасы с грибами. По желанию можно немного посолить.

8. Натрите пармезан и равномерно распределите ее по всему кругу пиццы.

9. Побрызгайте пиццу оливковым маслом и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

10. По готовности покрошите зелень и можно подавать.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
0,996424 - за столько сгенерировалась страница.