Несмотря на то, что родиной пиццы считается Италия, это блюдо уже давно распространилось по всему миру, обрастая национальными хитростями и тонкостями приготовления. Например, есть американская пицца, итальянская, мексиканская – всех их различает состав, который характерен для той или иной кухни.
Так и гавайская пицца считается блюдом, в составе которого обязательно должны быть кусочки мяса птицы и ананас. В этой статье вы узнаете, как приготовить гавайскую пиццу не хуже той, что можно заказать в ресторане доставки «Ешь» в Тюмени на сайте http://esh72.ru/. Если вы еще ни разу не пробовали, но любите пиццу, самое время начать готовить. Сам по себе рецепт очень простой, если вы уже умеете месить тесто и пользоваться духовкой. В остальном ингредиенты самые обычные и доступны нам в любом магазине.
Вам понадобится для теста:
- 3 стакана муки;
- 2 ч.л. сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Для начинки:
- 2 куриных филе;
- 50 г шампиньонов;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 100 г пармезана;
- 100 г консервированных ананасов;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- базилик, петрушка;
- орегано, лавровый лист, черный перец.
Приступим к приготовлению нашей пиццы.
1. Куриное филе отварите до полной готовности, чтобы потом мясо успело пропечься. Для этого поставьте 1,5 л воды на огонь, добавьте 2 горошины черного перца и один лавровый лист. Добавьте соли и дождитесь, пока вода закипит. Затем 15 минут варите филе. Для удобства можно порезать филе на кубики, чтобы мясо быстрее проварилось.
2. Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.
3. Пока будем готовить тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 200 мл теплой воды и оливкового масла. Замесите тесто, скатав из него шар и оставив на час в теплом месте.
4. Пока тесто будет подходить, нарежьте зелень, ананас, шампиньоны. Обычно на пиццу хватает 5 колечек консервированных ананасов, из которых можно нарезать 12 кубиков. Что же касается грибов, то их нужно тщательно промыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
5. Когда тесто подошло, раскатайте лепешку в 7 мм толщиной.
6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее оливковым маслом. Выложите на форму пласт теста.
7. Тесто проколите вилкой, смажьте томатной пастой и можно выкладывать начинку. Сначала курицу, потом ананасы с грибами. По желанию можно немного посолить.
8. Натрите пармезан и равномерно распределите ее по всему кругу пиццы.
9. Побрызгайте пиццу оливковым маслом и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.
10. По готовности покрошите зелень и можно подавать.