Самые вкусные и красочные свадебные торты

Кульминационным моментом свадебного торжества обычно бывает появление роскошного торта, который под аплодисменты гостей разрезают жених и невеста.

Изготовить такой торт не каждой хозяйке по силам, ведь обычно он этот ступенчатый, что тоже является символом жизненной лестницы, по которой пара будет подниматься вместе. Лучше заказать торт. Нынче есть множество кондитерских, которые специализируются на изготовлении различной выпечки, а свадебные изделия стоят в этом перечне особняком.

Самые вкусные и красочные свадебные торты

Десерт для свадебного торжества имеет свою историю, его цвет, начинка, украшения, так или иначе, отражают надежды и пожелания молодой семье. Известен оригинальный торт огромный – высотой 2,7 м и весом 227 кг; высокий – 3 м; тяжелый – 6,818 т; дорогой – стоимостью 527 английских фунтов, украшенный 4000 алмазов. Сегодняшние изделия не столь выдающиеся, однако, их внешний вид и вкус надолго остаются в памяти гостей и хозяев торжества.

Обычно основным фоном на свадебный торт становится белая глазурь – вкусная, красивая и нарядная. Традиционная королевская глазурь, известная с 17 века, готовится из большого количества яичных белков, сахара и лимонного сока. На белом покрывале глазури могут быть размещены сахарные цветы, сердца, зеленые ветки омелы, обручальные кольца и прочие прелести, соответствующие тематике празднества.

Высоту торта следует определять по количеству гостей и месту проведения обеда. Желательно, чтобы шедевр кондитеров соответствовал общей цветовой гамме торжества. Если зал украшен цветами, на торте они тоже кстати. Зимой его можно украсить сладкими снежинками и кружевными сугробами. Летом замечателен торт фруктово-ягодный, с большим количеством садовых даров. Украшение торта — это искусство, которым владеют мастера-кондитеры, воспроизвести подобные чудеса в домашних условиях трудновато.

На верхушке такого тортища обычно устанавливают фигурки невесты и жениха. Они могут быть пластмассовыми, но лучше изготовить их из сахара, одеть в костюмы и кондитерской мастики. Прекрасно, если одежда сладких куколок повторяет одежду настоящих виновников торжества, это придает всему празднику особый шик.

Произведение искусства призвано быть съеденным, поэтому начинке уделяется большое значение. Это может быть шоколадно-ванильная или ореховая, карамельная или ягодная прослойка. Однако следует учесть место и время проведения свадьбы. В жаркую погоду, на открытом воздухе лучше иметь тортик без масляного крема и взбитых сливок – они тают без холода. Есть много летних вариантов покрытия торта, не уступающим традиционным. Зимний же вариант может быть любым и по составу, и по наполнению.

Свадебный торт однозначно следует заказывать у специалистов. Десерт будет гарантированно готов к нужному времени, выглядеть изумительно, а вкус – незабываем.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
1,250646 - за столько сгенерировалась страница.