Что лечит невропатолог

Прежде, чем идти на консультацию к врачу, нужно еще знать, к кому идти. Именно поэтому мы рассмотрим, что лечит невропатолог. Некоторые варианты вам покажутся не такими уж и очевидными, но именно они могут являться симптомами заболеваний ЦНС.

Этот врач занимается анализом всего, что, так или иначе, относится к нервной системе. Наиболее характерными признаками заболеваний, связанных с нервной системой, являются болевые ощущения. Например, у вас болит голова, спина, шея, ноги или руки.

Что лечит невропатолог

Если болит голова, то здесь все понятно, в отношении спины, скорее всего, проблемы с дисками.

Иногда возникает такое болевое ощущение как мышечная слабость. Она может доходить до пареза или даже паралича. Это симптом, с которым нужно идти именно к невропатологу. В большинстве случаев, идет ли речь о лицевой мышце или онемении ноги, это может означать серьезное неврологическое заболевание.

Парезы и параличи обычно возникают как следствие неврита, инсульта, рассеянного склероза, кровоизлияния, наследственных болезней ЦНС, опухолей и пр.

Некоторые жалобы могут показаться сторонними. Например, когда возникают головокружения, шаткость при движениях или неустойчивость при ходьбе, обычно идут к отоларингологу, но и невролога нужно посетить, хотя бы для того, чтобы исключить такие заболевания как поражение мозга или патологию сосудов.

Такая проблема как нарушение зрения, на первый взгляд, кажется не профилем невропатолога, но если возникает косоглазие, двоение в глазах, то врач может сказать об органическом поражении ЦНС.

Найти хорошего врача невропатолога – это отдельный разговор. Если вам нужен врач невропатолог, то вы можете посетить клинику Андроцентр. Обычно, если нужен невролог в Киеве, то все идут на сайт androcentr.kiev.ua, где вы тоже можете найти много полезной информации для себя.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 - столько SQL запросов к базе.
0,741963 - за столько сгенерировалась страница.