За последние годы японская кулинария совершила настоящую экспансию на зарубежные рестораны быстрого питания. Теперь вряд ли во всем мире найдется уголок, где никто никогда не видел бы и не ел такое блюдо как суши. Особенно этот шедевр восточной кухни полюбился и нам. В этой связи хозяйки все чаще пытаются удивлять своих гостей и домочадцев сушами домашнего приготовления. Однако, чтобы делать их правильно, нужно знать немало секретов и нюансов, чтобы можно было с гордостью называть свой конечный продукт настоящим блюдом суши. О них и поговорим в этой статье.
Довольно сложно представить эту пищу без так называемых нори – прессованных водорослей, в которые заворачивается вкусная начинка. От способа приготовления самих же водорослей во многом зависит и вкус самих суши в итоге. Как же их приготовить?
Для приготовления вам понадобятся только листки прессованных водорослей.
Водоросли — это довольно специфический продукт, его можно купить в специализированных лавках, магазинах. Можно также заказать их непосредственно из самой Японии. Главное, чтобы они были натуральными и качественными.
Виды нори:
- зеленые;
- синие;
- красные (золотые).
Не секрет, что от выбора цвета зависит многое – ведь это непросто краситель. Различный цвет водорослям придают специи, которыми они были обработаны. Вкус их соответственно различается. Прежде, чем начать готовить, следует определиться с выбором подходящих нори.
Еще одна разновидность нори – субуки. Это обжаренные водоросли с добавлением определенных специй. Они хрустят и вкус их отличается от прочих нори.
Рецепт нори
Определившись с выбором, можно приступать к готовке.
Считается, что нори уже готовы к заворачиванию начинки. Однако опытные кулинары рекомендуют перед этим смочить их водой. Они станут мягче, но перестанут хрустеть.
Рис для начинки ни в коем случае не должен быть горячим или слишком холодным. Идеальный вариант – остудить его до комнатной температуры.
Для тех, кто не хочет готовить сам из-за недостатка времени, всегда есть доставка суши, которая позволит вам поужинать вкусно и за привлекательную цену.