Выбираем между варочной панелью и газовой плитой

Несмотря на то, что газовые плиты распространены практически повсеместно, многие задумываются о том, чтобы сменить плиту на встраиваемую варочную панель. Ниже попробуем провести небольшое сравнение этих двух устройств.

Газовая плита

Основным преимуществом газовой плиты является ее умеренная стоимость. В среднем газовая плита electrolux стоит дешевле варочных панелей.

Простота и легкость установки. Демонтаж старой плиты и установка на ее место новой не отнимает много времени и не требует больших усилий. Процесс подключения, по сути, сводится только к тому, чтобы присоединить газовый шланг и подключить плиту к розетке. Естественно, подключение должен осуществлять специалист.

Существует возможность совместить газовую плиту с электродуховкой, если газовый духовой шкаф не отвечает вашим требованиям и предпочтениям. Такая плита будет иметь более высокую стоимость, чем традиционная, но разница в цене компенсируется более обширным набором функций и возможностей.

Варочная поверхность

Главными преимуществами варочной поверхности являются компактные размеры и множество вариантов установки. Место для нее можно подыскать практически в любом желаемом месте кухонной столешницы.

Если вы не планируете использовать духовку, то установив варочную панель, вы тем самым можете освободить достаточно много места, которое великолепно подойдет для размещения разного рода ящиков или, например, установки машины для мойки посуды.

Варочная поверхность прекрасно интегрируется в дизайн столешницы, становясь как бы ее частью. Такая конструкция, как правило, имеет очень эстетичный внешний вид и сильно облегчает процесс уборки из-за того, что почти не имеет щелей и зазоров.

Встраиваемая духовка далеко не обязательно должна располагаться непосредственно под варочной панелью, и может быть установлена в любом другом месте кухонного гарнитура, что сильно увеличивает степень удобства ее использования.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

106 - столько SQL запросов к базе.
0,802748 - за столько сгенерировалась страница.