Как бороться с весенним авитаминозом?

Весна – непредсказуемое время года. Казалось бы, только спрятала пуховик и зимнюю обувь далеко в шкаф, достав балетки и платьица, как вдруг – резко похолодало, а то и вовсе – за ночь снег выпал. Несмотря на то, что каждый из нас ждет, когда наконец-то холодная зима уступит теплу, не стоит забывать о том, что весна – это не только период радости и вдохновения, новых свершений и обещаний вроде «Пойду на курсы вождения», «Куплю банковскую гарантию» или «Буду бегать по утрам», но и время авитаминоза. Нехватка витаминов по-разному сказывается на каждом из нас, однако методы профилактики – одинаковы.

Свежие овощи и фрукты

Экологи в один голос твердят, что ранний урожай получается только в случае применения различных химических удобрений. Потому-то вкуса у таких овощей и фруктов нет, да и запах еле чувствуется. Вреда такие продукты не приносят, однако ожидать какой-либо пользы тоже не приходится.

Даже если урожай был доставлен с южных полей, где был выращен в естественных условиях, во время транспортировки он потерял большую часть витаминов. Если все же хочется свежих фруктов или овощей – можно взять привозные, но лучше попросить сертификат на продукты у продавца, чтобы узнать, откуда он прибыл.

Замороженные фрукты и овощи

Поскольку сезон свежих овощей и фруктов еще не наступил, мы с подозрением относимся предложенному в супермаркете ассортименту раннего урожая, да и удовольствие такое нельзя назвать дешевым. Замороженные овощи и фрукты – отличная альтернатива. Если продукты питания правильно хранились и готовились, они содержат такое же количество полезных веществ, как и свежие.

Альтернативой фруктам и овощам являются злаковые, молочные и кисломолочные продукты.

Кисломолочные продукты

Вы знали, кисломолочные продукты помогают бороться с весенней хандрой? Медики доказали пользу кефира при чувстве усталости, а ряженку и сметану рекомендуют употреблять тем, кто чувствует физическую усталость. О пользе творога и говорить не стоит, а тем, кто его не любит, стоит поэкспериментировать с различными рецептами – сырниками, запеканками или бабками.

Если вы давно собираетесь перейти на здоровое питание, то весна – идеальное время. Правильно питание – это не только полезно, но и вкусно, а еще и просто, как оформленная банковская гарантия без залога. В Интернете можно найти множество интересных рецептов овощных салатов, запеканок и многого другого.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

103 - столько SQL запросов к базе.
0,443850 - за столько сгенерировалась страница.