Питание в путешествии

Если вы стараетесь соблюдать диету и следите за собственным рационом, то не стоит отказываться от привычного распорядка и в путешествии. Однако практически в каждой стране есть свои национальные блюда, которые хочется попробовать.

Как поступить? Постоянно отказывать себе или немного расслабиться? Вы вполне можете наслаждаться кулинарными шедеврами другой страны, однако постарайтесь соблюдать некоторые правила.

Бронируя отели праги 4 звезды в центре на карте обязательно посмотрите, как далеко от места проживания находятся рестораны и кафе. Европейские отели зачастую предлагают постояльцам лишь завтраки (и то не все), поэтому обедать и ужинать вам придется в местных заведениях.

Начинать день стоит с пищи, богатой углеводами и белками. Так вы сможете зарядить организм энергией и спокойно дождаться обеда. На завтрак можно даже съесть булочку или пирожное. Не переживайте, все калории израсходуются еще в первой половине дня. При условии, что вы не будете постоянно проводить время в номере, хотя отели суздаля предлагают гостям весьма комфортные апартаменты.

Постарайтесь даже в поездке соблюдать режим питания. Когда подошло время обеда, не стоит утолять голод местным фаст-фудом. Зайдите в ресторан и поешьте. В качестве закуски прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Однако он не должен быть заправлен соусом, сметаной, майонезом. Только обезжиренным йогуртом или оливковым маслом.

В качестве главного блюда могут выступать рыба, мясо, морепродукты. Идеальный вариант – отваренные или приготовленные на гриле. От соуса, если он предлагается, лучше отказаться. Как правило, он состоит из множества компонентов, специй и приправ. Следовательно, чрезвычайно калориен и богат жирами. Приправить главное блюдо можно легким (светлым) соевым соусом или капелькой винного уксуса.

Гарнир не должен состоять из жареного или вареного картофеля. Закажите рис или свежие (отварные) овощи. Закончить трапезу можно стаканом минеральной воды без газов или чашкой чая. Естественно, от десерта стоит отказаться, вы уже съели сладкое на завтрак.

Ужин – легкая закуска или просто овощной салат. Если вы целый день двигались, то можете завершить трапезу бокалом красного вина. В небольших количествах (50-100 грамм) оно весьма полезно.

Если в течение дня вам захочется перекусить между основными приемами пищи, ограничьтесь яблоком или грушей. Постоянно носите с собой бутылочку минеральной воды без газа, пить надо много и часто.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

113 - столько SQL запросов к базе.
0,453628 - за столько сгенерировалась страница.