Как выбрать торт для свадебного торжества

Сложно найти такую свадьбу, где гостей не угощают тортом. Свадебные торты бывают разных форм, размеров, с различными кремами и наполнителями. Выбор торта зависит от вкусов и предпочтений пары, от финансовых возможностей и стилизации торжества. Для того, чтобы удачно заказать свадебный торт среди множества вариантов, следует учитывать следующие рекомендации.

Не откладывайте на поздний срок

О выборе свадебного торта лучше позаботиться заблаговременно, за 2 – 3 месяца до предстоящего торжества. Связано это с тем, что у хороших кондитеров заказы на изготовление расписаны на несколько недель вперед.

Воспользуйтесь опытом

Бывает так, что не приходится долго думать над формой и видом свадебного торта. Но если возникают трудности с выбором, можно поинтересоваться у друзей и родственников о том, где заказывали торт они. А в кондитерских всегда есть фотографии тех заказов, которые были выполнены. Также можно найти в сети Интернет торт – мечту и принести понравившееся фото кондитеру.

Какую форму выбрать

Наиболее распространены для свадебного торта такие формы:

  1. Классический многоуровневый торт в несколько ярусов.
  2. Французский свадебный торт под названием «крокембуш». Из тоффи (масло и сахар) изготавливают шарики, из которых состоит торт, также добавляют шоколад, орехи. Торт имеет форму конуса, украшается разнообразными лентами.
  3. Также можно выбрать торт по собственным наброскам, особенно, если это стилизованная свадьба либо вы хотите отобразить свое увлечение в торте. Настоящий кондитер воплотит вашу идею, а свадебный торт получится необыкновенным и уникальным.

Как выбрать кондитера

Если кондитер еще не найден, самое время заняться его поиском. Выбирать стоит из нескольких производителей, сравнить цены, почитать отзывы, увидеть фотографии их шедевров, а еще лучше попробовать. И, как заключительный этап, обговорить все необходимые моменты: размер и вес свадебного торта, его ингредиенты, аксессуары и украшения, а также способ доставки до места торжества.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
0,950918 - за столько сгенерировалась страница.