Как убедить наркомана лечиться

Проблема приема наркотиков очень актуальна на сегодняшний день. Многие семьи, в которых близкий человек стал употреблять наркотики, переживают огромный стресс.

Наркомания – психическая и физическая зависимость человека от наркотиков. Это серьезная болезнь, из-за которой страдают все внутренние органы человека вплоть до отказа функционирования некоторых из них. Лечить наркоманию очень сложно, необходим комплексный подход для снятия ломки, в первую очередь, и устранения психологической зависимости, без которой лечение будет неэффективным.

В России закон о принудительном лечении наркоманов еще находится на стадии рассмотрения и лечение возможно лишь с согласия больного. Наркоман еще не переживший череду проблем и потерь, связанных с употреблением наркотиков, с меньшей вероятностью согласится на лечение наркомании и алкоголизма.

Его мысли заняты только поиском новой дозы и понимания болезни еще нет. Разговор с такими людьми о необходимости лечения лучше всего проводить психологу или товарищу, который отказался от наркотиков. Наркоман, в жизни которого уже присутствуют серьезные проблемы со здоровьем, потеря семьи, работы, денег и т.п. скорее всего уже сам желает излечиться и начать новую жизнь, но боится ломки.

Сколько бы человек не употреблял наркотики, и в каком бы состоянии ни было его здоровье, лечение просто необходимо. В наркологической клинике ему помогут снять ломку, т.е. физическую зависимость. Потом идет длительная психологическая реабилитация, если ее не будет, то при снятии ломки, наркоман направится на поиски новой дозы, потому что психологически еще не может избавиться от наркотиков.

Многие семьи ждут принятия закона о принудительном лечении, потому что убедить наркомана лечиться – серьезная задача, решить которую не всем под силу путем уговоров и убеждения.

По материалам: http://narco-center.co.ua/

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
0,926872 - за столько сгенерировалась страница.