Любительская вареная колбаса — тот самый вкус советского детства. Многим до сих пор греют душу воспоминания о вечерах, когда мама после работы приносила авоську с этой колбасой и свежим хрустящим батоном. Вкуснейший продукт не залеживался в холодильниках, съедали моментально. Ах, этот восхитительный мясной вкус и нежнейший мелкий шпик!
Где попробовать вкус детства сейчас?
Рублевский мясоперерабатывающий завод выпускает любительскую колбасу неизменно высокого качества. В составе свежайшие свинина, говядина и мягкий шпиг. Изумительный вкус мяса подчеркивают ароматные пряности и легкий дымок. Завод рублевские колбасы со временем только улучшает качество продукции, оставляя полюбившийся всем вкус неизменным. Колбаса изготавливается с наименьшим количеством консервантов, поэтому и хранится она недолго, всего 5 суток. Этот производитель дает нам возможность увидеть на своих обеденных столах и попробовать «ту самую» любительскую колбасу, сохраняя уникальную рецептуру, разработанную еще в самом начале 20 века.
Секреты выбора хорошей и безопасной колбасы
- Колбаса должна быть высшего сорта и сделана исключительно по ГОСТу.
- К классическому и общеизвестному названию не должно быть добавлено никаких приставок.
- Если на оболочке неровности и она в некоторых местах сморщилась, значит её не до конца заполнили.
- Под оболочкой образовался бульон — использованное мясо содержало много жира.
- Разрез не должен быть серым и ни в коем случае не зеленоватым! Только слегка розовый, натуральный цвет.
- Запах не кислый и не дрожжевой, колбаса должна пахнуть мясом и специями.
- Предпочтение отдаем только натуральной оболочке. Хранится такой продукт всего 5 суток.
- Вакуумная упаковка — дополнительный плюс.
- Если вкус колбасы словно у бумаги, значит слишком повышено содержание крахмала в ней. Еще один способ проверить не в избытке ли крахмал — аккуратно свернуть ломтик в трубочку, если он остался целым и не раскрошился, значит все в норме. Можете без страха отведать такое лакомство.
Любительская колбаса отлично подходит для бутербродов к завтраку и в качестве перекуса на пикниках. Также этот продукт придаст неповторимый вкус и сытность любому салату. В такой популярной закуске на любой случай, как канапе, без любительской колбаски ну просто не обойтись! Выбирайте самые качественные продукты и удивляйте кулинарными изысками себя и своих близких!