Цветовая гамма антипарковщиков и правила ее выбора

Городские власти любого крупного мегаполиса сталкиваются с рядом проблем, которые требуют безотлагательного решения. Одна из них порождена растущим числом транспортных средств, в том числе собственного транспорта. Сюда можно отнести повышение аварийности, пробки в час пик или в вечернее время, а также сложности с парковкой. Дорожный конус может оказаться эффективным при решении последней задачи.

Действительно, многие современные российские водители не проявляют должной степени осознанности и заинтересованности в соблюдении интересов не только их собственных, но и окружающих лиц. Например, в порядке вещей парковка на газонах, что в западноевропейских странах является немыслимым нарушением. В подобных случаях приходят на помощь антипарковочные изделия. Если заказать бетонные полусферы и провести ограждение определенных участков, то данная проблема не возникнет. Такие изделия оказываются актуальными для разделения территории пешеходов и автомобилистов.

Цветовая гамма антипарковочных элементов в некоторых случаях является стандартной. К примеру, это касается парковочных столбиков, дорожных конусов, аварийных ограждений. Все перечисленные предметы должны иметь хорошую видимость в сложных погодных условиях или в сумерках, поэтому для них была выбрана ярко-оранжевая окраска. А вот искусственные дорожные неровности (в народе – «лежачие полицейские») имеют двухцветную полосатую окраску, желтые и черные полоски. В таком виде они хорошо заметны и для водителей, и для пешеходов.

Бетонные полусферы, в отличие от перечисленных выше предметов, могут иметь самую разную окраску. Независимо от того, есть у них «родной» цвет бетона, то есть серый, или другие колера – в любом случае они выполняют свои задачи на «отлично». Тем более что ежегодно необходимо проводить обновление красящего слоя. И для полусферических элементов можно сделать его абсолютно любым. Главное, чтобы происходило гармоничное сочетание с окружающим пейзажем.

Дорожные конусы имеют еще одно веское преимущество. Эти антипарковщики могут быть легко перенесены на любое место, ведь они не предполагают неразъемного монтажа. К примеру, если происходит ограждение места спортивных состязаний, то уже через несколько дней приходится убирать эти ограждения. В таком случае могут пригодиться и парковочные столбики, которые имеют похожую конструкцию и выполняют аналогичные функции.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

103 - столько SQL запросов к базе.
0,423314 - за столько сгенерировалась страница.