Миндальный гаспачо с креветками и авокадо

Необычайно вкусный суп гаспачо подается охлажденным, поэтому он станет достойным конкурентом привычной окрошки.

Миндальный гаспачо с креветками и авокадо

Итак, для блюда на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томатный сок (350 мл);
  • Авокадо (1 шт.);
  • Свежие креветки (200 г);
  • Миндаль (5 шт.)
  • Огурец (небольшой, 1 шт.);
  • Помидор (спелый, 1 шт.);
  • Зеленый перец (половинка);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Винный уксус (30 мл);
  • Оливковое масло (30 мл);
  • Лимонный сок (3ст.л.);
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Для начала смешайте молотый перец, лимонный сок и соль. Далее в получившееся нужно поместить очищенные креветки и оставить их там на 15 минут. Для тех, кто взял мороженные креветки, необходимо будет предварительно их разморозить.

Далее, полученнык замаринованные креветки обжариваем на сковородке, при этом используем оливковое масло. После чего помещаем их в холодильник и занимаемся другими продуктами для супа.

Крупно нарезаем помидор, предварительно очистив его от кожуры. Далее немного обжариваем его в том же оливковом масле. Свежий огурец нарезаем кубиками. Перчик измельчаем. Зубки чеснока измельчаем вместе с миндалем, кладем в миску и добавляем туда же помидор, огурец и перчик.

В томатный сок выливаем винный уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Нарезаем крупными кусочками авокадо и оставляем его с другими овощами. Даем настояться блюду 12 часов, после чего разливаем в тарелочки, добавляем креветок и смакуем шедевр.

Конечно же, это не единственный рецепт гаспачо, тут вы можете найти еще несколько хороших рецептов приготовления этого блюда.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,566852 - за столько сгенерировалась страница.