Говядина в мультиварке: 3 лучших рецепта

Блюда, сделанные в мультиварке, обладают прекрасным вкусом, ароматом, и здоровыми полезными свойствами. Говядина — не исключение.

Говядина в мультиварке: 3 лучших рецепта

Говядина с черносливом

Для приготовления:

  • говяжья мякоть 1 кг;
  • чернослив 20 штук;
  • мякиш 1/2 «Бородинского» хлеба;
  • луковиц 5-6;
  • паста томатов 4 ст.л.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • специи.

Помытое мясо порезать на небольшие кубики, луковицы — полукольцами. В форму мультиварки влить масло, положить говядину и обжарить несколько минут (режим «жарка»). Добавить лук, через 5 минут жарки положить помытый чернослив, пасту и залить немного водой. В режиме «тушение» готовить 1 час. Хлеб, соль, перец добавить на 50й минуте готовки и все помешать. Перед подачей украсить порубленной зеленью.

Рецепт говядины «под шубой»

Если говорить про рецепты из говядины для мультиварки, то этот рецепт самый простой.

Вам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 400 г картошки;
  • лук и помидор по 2 штуки;
  • сыра 100 г;
  • сметана 2 ст. ложки (можно майонез);
  • специи по вкусу.

Продукты выкладывать в чашу слоями в такой последовательности: мелко порезанное мясо, мелкими кубиками лук, натертый картофель и полукольца помидор (перед укладкой обвалять в сметане или майонезе). Каждый слой посыпать солью и перцем. Выставить режим «выпечка» или «запекание» на 60 минут. После приготовления посыпать тертым сыром, оставить на 10 минут для его расплавления в режиме «подогрев». Посыпать зеленью перед подачей.

Говядина по-кавказски

Этот рецепт для любителей острого.

Нужно взять:

  • 400 г мяса;
  • лука и моркови по 200 г;
  • 1/2 ст. красного сухого вина;
  • 50 г чеснока;
  • 20 г красного перца в стручках;
  • 40 г пасты томатной;
  • много зелени;
  • соль, перец.

В форму выложить мясо, порезанное на мелкие куски. Обжарить на растительном масле в режиме «плов» до 10 минут. Добавить полукольца лука, тертую морковь, пасту томатную, чеснок, вино, соль и специи. Установить режим «тушение» и время 60 минут. За 5-10 минут до полного приготовления всыпать зелень.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,338279 - за столько сгенерировалась страница.