Причины появления гипертрофии молочных желез и способы ее устранения

Идеалом женской фигуры вот уже много лет считается наличие длинных ног, тонкой талии и красивой большой груди. Но иногда женщинам просто жизненно необходимо прибегнуть к операции по уменьшению груди, чтоб ее чрезмерные размеры не просто соответствовали эстетическим предпочтениям, но и не наносили вреда здоровью.
Чаще всего желание поубавить объем молочных желез является следствием множества неудобств, которые появляются в жизни обладательницы массивного бюста. К их числу относятся постоянные болевые ощущения в спине, шее и позвоночнике, чрезмерное внимание со стороны окружающих, трудности с подбором одежды, а также опущение груди и потеря ее привлекательности. Из-за значительного веса на коже могут появиться растяжки, а под грудью — образоваться сыпь. Все эти малоприятные нюансы заставляют женщину не только ощущать дискомфорт, но и стесняться своей внешности, комплексовать из-за несовершенства своей фигуры.

Существует два вида гипертрофии молочных желез: жировая и эндокринная. Первая чаще всего настигает недавно родивших женщин или по окончании лактации. У пациентов старшего возраста значительное увеличение груди может быть проявлением возрастных изменений. Когда жировая ткань в чрезмерном количестве накапливается в районе молочных желез, то грудь значительно увеличивается и теряет свою форму, а следственно и привлекательность. В таком случае ситуацию можно поправить и нехирургическими методами — с помощью специальных диет и упражнений. Но такие способы решения проблемы будут эффективны на ранних стадиях проявления гипертрофии. Для более тяжелых случаев единственный выход — это оперативное уменьшение груди.

То же самое можно сказать и про эндокринную природу ее значительного увеличения. Подобный процесс является генетически заложенным. Первые признаки у пациенток появляются в подростковом возрасте, и повлиять на рост груди в таком случае невозможно.

Опытный специалист может создать идеальную грудь за 2-3 часа. Во время операции будет удалена определенная часть жировой и железистой ткани, а также излишки кожи. В завершение для придания естественного и эстетичного вида врач уменьшает соски и, соответственно, ареолы. Операция проходит с применением общего обезболивающего. Восстановление после хирургических манипуляций в среднем длится около 2 месяцев, во время которых полностью спадает отечность и можно полноценно оценить эффективность процедуры.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 - столько SQL запросов к базе.
0,678838 - за столько сгенерировалась страница.