Соль Мертвого моря или столовая поваренная соль?

Без соли очень сложно представить себе многие произведения кулинарного искусства. Данное минеральное соединение связано со многими сферами жизни человека. Даже косметика Мертвого моря включает в себя этот уникальный природный продукт, который широко используется в целях восстановления и омоложения кожи. Впрочем, для приготовления еды обычно используется именно поваренная соль. Она признается менее натуральной и не такой полезной для человеческого здоровья, как вещество из знаменитого природного водоема.

Кроме натрия и хлора, в составе соли Мертвого моря присутствуют:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • бром и т.д.

Несмотря на сравнительно небольшую концентрацию приведенных веществ, это минеральное соединение можно считать целебным, равно как и приготовленную с ее добавлением пищу. Стандартную поваренную соль чаще всего получают из подземных месторождений. Впоследствии из нее удаляются все примеси и добавляются специальные компоненты для предотвращения комкования. При рекристаллизации происходит разрушение иных полезных элементов, содержание которых в итоге не превышает 3%. Питательные свойства такого продукта в итоге ощутимо проигрывают.

Морская соль и вправду лучше?

Этот уникальный дар природы добывается в ходе выпаривания. При подобном процессе практически не теряются нужные человеку вещества. Кроме того, для насыщения организма будет требоваться относительно небольшое количество соединения. Уникальная косметика Мертвого моря Израиль представляет как страну целебной соли. Кроме того, она изначально содержит натуральный йод, который необходим представителям любых возрастов. Таким образом, хлорид натрия – это еще далеко не все.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
0,995220 - за столько сгенерировалась страница.