Рецепт творожной запеканки

Если вы любите домашнюю еду, которая будет и полезной, и вкусной для ваших домочадцев, то рецепт творожной запеканки в классическом варианте вам очень понравится.

Рецепт творожной запеканки

Особенность данного рецепта в том, что вы можете добавлять в качестве улучшения вкуса самые различные ингредиенты, которые только могут сочетаться с творогом. Например, посмотрите, как приготовить запеканку из творога с персиком, рецепт почти такой же.

Нам понадобится:

  • творог средней жирности 500 г;
  • 5 столовых ложек нежирной сметаны;
  • две столовых ложки манной крупы;
  • два яйца;
  • сахарный песок 2 ст.л., но по желанию можно 3;
  • около 50 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Приготовьте две емкости. В первую миску нужно положить промытый изюм (50 г) и залить его кипятком. Дайте ему настояться около 20 минут.

Во вторую емкость положите две столовых ложки манной крупы, три столовых ложки сметаны, смешайте до однородной консистенции и поставьте приблизительно на полчаса для того, чтобы манная крупа заметно набухла.

Творог нужно хорошо размять. Для этого используйте самую простую ложку, но по желанию можно воспользоваться и блендером.

Подготовленный измельченный творог смешайте с уже набухшей к этому времени манкой, сметаной и сахаром. Добавьте туда щепотку соли, ванилин и яйца.

Когда масса будет однородной, осталось добавить изюм, который нужно предварительно подсушить бумажным полотенцем.

Форму, в которой будете готовить творожную запеканку, смажьте теплым сливочным маслом, слегка посыпьте манной крупой и сверху еще можно две столовые ложки сметаны разровнять, чтобы запеканка получилась сочной.

Разогрейте духовую печь до 180 градусов и готовьте блюдо 30 минут.

Лучше всего подавать запеканку в охлажденном виде.

Если вам нравятся запеканки с разными вкусами, то попробуйте также приготовить запеканку с добавлением кусочков тыквы. Тоже получается очень вкусно.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,599903 - за столько сгенерировалась страница.