Осетинский пирог с мясом

Рецепт простого осетинского пирога с мясом. Получается сытно и вкусно. В лучших традициях.

Осетинский пирог с мясом

Все, что нам понадобится (расчет идет на 3 пирога):

Мясная начинка:

  • любое нежирное мясо (баранина, говядина) – 1кг;
  • луковица (150 г);
  • молотый черный перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • жгучий молотый красный перец (в соответствии со вкусом);
  • сливочное масло – 90 г (для смазывания приготовленных пирогов);
  • мясной бульон – 3-4 ст.л.

Тесто:

  • соль;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл – молоко;
  • 200 мл – кефир;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 1 яйцо;
  • 600 г муки;
  • 35 г дрожжей.Готовим тесто

1. Готовим тесто

Опара. Наливаем в чашку подогретое молоко и растворяем в нем 1 ч.л. сахара. После этого нужно раскрошить в молоко дрожжи и перемешивать состав до их полного растворения. Помещаем опару в теплое место на 15 мин – в течение этого времени опара должна подняться своего рода «шапочкой».

Вливаем подошедшую опару в миску. Добавляем соль, яйцо, сметану, кефир. Перемешиваем. Замешиваем тесто, смазывая растительным маслом руки и постепенно добавляя в состав муку.

2. Приготовление мясной начинки

Пропускаем через мясорубку чеснок, лук и мясо. Добавляем к получившемуся фаршу черный и красный перец, а также соль. Хорошенько вымешиваем.

Добавляем бульон и снова перемешиваем (убираем фарш в холодильник для того, чтобы он настоялся).

После того, как тесто подойдет, необходимо его помесить и обмять на протяжении 2-х минут. Затем делим его на три одинаковые части.

Одну из частей теста кладем на стол предварительно подпыленный мукой и немного разминаем, чтобы вышла лепешка. Выкладываем на нее 1/3 мясной начинки.

Края лепешки собираем к центру и защипываем. Начинка должна быть внутри лепешки. Проделываем на поверхности пирога надрезы, чтобы выходил пар. Как правило, подобные надрезы выполняются в виде узора.

Подобным образом готовим и другие два пирога.

Если вы не очень любите готовить сами, то у вас всегда есть возможность заказать осетинские пироги по самым лучшим ценам, экономя свое драгоценное время.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,541553 - за столько сгенерировалась страница.