Рецепт простого осетинского пирога с мясом. Получается сытно и вкусно. В лучших традициях.
Все, что нам понадобится (расчет идет на 3 пирога):
Мясная начинка:
- любое нежирное мясо (баранина, говядина) – 1кг;
- луковица (150 г);
- молотый черный перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- жгучий молотый красный перец (в соответствии со вкусом);
- сливочное масло – 90 г (для смазывания приготовленных пирогов);
- мясной бульон – 3-4 ст.л.
Тесто:
- соль;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл – молоко;
- 200 мл – кефир;
- 2 ст.л. – сметана;
- 1 яйцо;
- 600 г муки;
- 35 г дрожжей.Готовим тесто
1. Готовим тесто
Опара. Наливаем в чашку подогретое молоко и растворяем в нем 1 ч.л. сахара. После этого нужно раскрошить в молоко дрожжи и перемешивать состав до их полного растворения. Помещаем опару в теплое место на 15 мин – в течение этого времени опара должна подняться своего рода «шапочкой».
Вливаем подошедшую опару в миску. Добавляем соль, яйцо, сметану, кефир. Перемешиваем. Замешиваем тесто, смазывая растительным маслом руки и постепенно добавляя в состав муку.
2. Приготовление мясной начинки
Пропускаем через мясорубку чеснок, лук и мясо. Добавляем к получившемуся фаршу черный и красный перец, а также соль. Хорошенько вымешиваем.
Добавляем бульон и снова перемешиваем (убираем фарш в холодильник для того, чтобы он настоялся).
После того, как тесто подойдет, необходимо его помесить и обмять на протяжении 2-х минут. Затем делим его на три одинаковые части.
Одну из частей теста кладем на стол предварительно подпыленный мукой и немного разминаем, чтобы вышла лепешка. Выкладываем на нее 1/3 мясной начинки.
Края лепешки собираем к центру и защипываем. Начинка должна быть внутри лепешки. Проделываем на поверхности пирога надрезы, чтобы выходил пар. Как правило, подобные надрезы выполняются в виде узора.
Подобным образом готовим и другие два пирога.
Если вы не очень любите готовить сами, то у вас всегда есть возможность заказать осетинские пироги по самым лучшим ценам, экономя свое драгоценное время.