Как приготовить курицу на Новый год

Для того, чтобы встретить Новый год в приподнятом настроении и без ощущения усталости, нужно как следует к нему подготовиться. Но это вовсе не означает, что у плиты нужно стоять сутки напролет, просто продукты нужно довести до этапа приготовления. Иначе говоря, эти блюда останется только заправить перед подачей на стол, зато оставшееся время можно потратить на прическу и макияж.

Как приготовить курицу на Новый год

Любая хозяйка будет думать, что приготовить на Новый год 2015. Если вы решили запечь курицу, то лучше всего готовить ее за несколько часов до наступления праздника. К тому же она готовится сравнительно быстро, примерно 1,5 часа.

Все, что понадобится для приготовления курицы, — это лук, морковь, корень сельдерея, различные специи, кулинарный шпагат, душистый и черный перец, а также сама курица. Лучше покупать деревенскую курицу, чем обычную, которую вы может видеть в магазинах, потому что деревенские тушки крупнее.

Прежде, чем приступить к приготовлению курицы, необходимо взять на заметку: чтобы курица получилась сочной и с приятно хрустящей корочкой, ее нужно за сутки до приготовления опустить в рассол. Этот рассол готовится следующим образом: в 5-литровую кастрюлю нужно налить столько жидкости, чтобы курица была полностью под рассолом. Воду довести до кипения, затем добавить в нее 1 стакан (200 мл) соли, коричневого сахара 1/2-я часть (такого же стакана) и по 1 ст. ложке черного и душистого перца.

Приготовление курицы можно разделить на 3 этапа:

  1. Подготовка овощей, зелени и их нарезка, а также промывка курицы под проточной водой (если готовится без рассола). Лук и морковь нарезать крупными кусками, а зелень можно просто нашинковать. Включить духовку и разогреть до 220 градусов, но пока курица будет обмазываться зеленью и овощами, она запросто разогреется до нужной температуры.
  2. В том случае, если тушка была в рассоле, ее нужно просто промыть под проточной водой, обсушить и натереть зеленью, перцем, луком и морковью. А можно все специи и овощи измельчить в блендере, а затем этой кашицей обмазать курицу. Если тушка не была в рассоле, то курицу натереть солью, перцем и зеленью, а затем дать немного времени на пропитку.
  3. Обвязать тушку специальным шпагатом. Это делается так: курицу положить грудкой вверх и протянуть под гузкой и бедрами, затем скрестить на брюшке. Далее натянуть так, чтобы ножки были максимально прижаты друг к другу и завязать. По истечении 1,5 часа курицу нужно завернуть в фольгу и оставить на 20 минут настояться.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 - столько SQL запросов к базе.
6,090103 - за столько сгенерировалась страница.