Какие продукты снижают холестерин

Как правило, холестрин, вредящий здоровью, содержится в животном жире. Специалисты всегда настаивают сократить потребление жареного жирного мяса, сливочного масла, в целом всего копченого и жареного.

Вы наверняка слышали про общие правила для снижения холестерина. Мы описали, каким должно быть питание при холестерине в этой статье. Вам нужно помнить, что для защиты сердца в перспективе лучше готовить мясо без кожицы и выбирать нежирные сорта птицы и мяса, а из способов приготовления сделать акцент на запекании.

Какие продукты снижают холестерин

Стоит сделать небольшую пометку о том, что если мясные продукты в большей мере должны быть диетическими, то рыба наоборот – более жирной. В ее составе есть омега-3, а они благоприятно воздействуют на всю кровеносную систему.

Белки растительного происхождения никогда не повредят. Старайтесь в той или иной форме использовать в рационе миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки.

Свежие овощи и фрукты с ягодами – то, о чем мы говорим практически в каждой статье. Их польза неоценима и потому они должны присутствовать в ежедневном рационе. Например, в яблоках содержится пектин, который умеет снижать вредный холестерин в организме, а большинство ягод и фруктов содержат витамин С – именно этот витамин укрепляет сосуды изнутри.

Пару раз в неделю нужно налегать на морепродукты. Об их пользе мы писали выше.

Неоценимую пользу окажет и зеленый чай, но его не стоит пить бездумно, так как иногда вреда можно получить больше, чем пользы. Качественный зеленый чай при одной-трех чашках в день с содержащимися в нем антиоксидантами позволяет снижать холестерин. Выбирайте только лучшие сорта и правильно его заваривайте.

О том, какие еще существуют продукты снижающие холестерин, вы можете прочитать на kitchenmag, где дается достаточно полезных советов о правильном и здоровом питании.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,570866 - за столько сгенерировалась страница.