Какие ножи используют на кухне

Если вы часто готовите, то наверняка знаете, что одним ножом обойтись достаточно сложно. Но для чего нужны те или иные ножи и как их выбрать?

Нож для хлеба

Существует нож для хлеба. Он отличается длинным лезвием, причем это лезвие одинаково по всей длине ножа. Кончик на таком ноже не заострен и как бы срезан. Поверхность лезвия – волнистая. Такая структура подходит для легкого распиливания корки. Такой же нож подойдет и для тортов.

Какие ножи используют на кухне

Нож для фруктов

Такой нож отличается коротким лезвием, режущая поверхность прямая, а кончик заострен. У фруктового салата должна быть большая и удобная ручка. Не забудьте, что для каждого ножа используется точилка EdgeWare. Какой бы ни был нож, он всегда будет притупляться, поэтому нужно использовать точилки своевременно, если не хотите, чтобы приготовление блюд превратилось в мучительное времяпрепровождение.

Нож для овощей

Овощной нож имеет отверстие, а само лезвие размещается между держателями. Идеально подходит для моркови, картофеля, свеклы.

Нож для мяса

Такой предназначен для костей и мяса: узкий, короткий, с расширенными лезвием и загнутым кончиком. Удобство в том, что мясо не будет прилипать к узкому лезвию, потому резать очень легко.

Нож для нарезки

Этот вид ножа используется для того, чтобы сделать тонкую и аккуратную нарезку. Лезвие у ножа длинное, неширокое, а поверхность лезвия ровная.

Столовые ножи

Такие используются для обедов. Кончики закругленные, сами по себе ножи легкие и удобные.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,633526 - за столько сгенерировалась страница.