Как приготовить вест-индийский кофе

Кофе – это отличный напиток, чтобы взбодриться. Главное – не злоупотреблять и придерживаться золотой середины. Конечно же, лучше всего пить только свежемолотый и свежесваренный кофе. Только такой способен подарить вам волшебное ощущение энергии с бодрящим ароматом и крепким вкусом.

Как приготовить вест-индийский кофе

Сегодня легко можно купить капсулы для кофемашины, сварить кофе в турке или заказать растворимый в ближайшей кофейне, но иногда хочется чего-то особенного и необычного. И именно в этом случае может пригодиться рецепт вест-индийского кофе.

Для 3х порций такого кофе подготовьте:

  • непосредственно сваренный горячий кофе (в турке или в кофемашине – это неважно);
  • сахар;
  • ром – 20 мл;
  • гвоздика (специи);
  • цедра лимона (половина тертой цедры от одного лимона);
  • сливки – 1 десертная ложка;
  • стручки ванили.

Сварите кофе на 3 порции. Подойдет классический вариант приготовления. Кофе должен быть горячим. Заполните каждую чашку на ¾. Для вест-индийского кофе используются чашки под капуччино.

После добавьте в чашки цедры, гвоздики, рома и сахара. Вы можете смешать все ингредиенты в одной небольшой пиале, а потом равномерно распределить по чашечкам с кофе.

Тщательно перемешайте кофе в каждой отдельной чашечке.

Воспользуйтесь кондитерским шприцем, чтобы украсить все взбитыми сливками.

Добавьте в каждую порцию по стручку ванили. Их тоже можно использовать для помешивания напитка. Теперь можно подавать на стол.

Это необязательно, но если вы найдете для рецепта индийскую арабику, то напиток получится по-настоящему индийским. Так как именно индийские сорта кофе отличаются сочным вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,371159 - за столько сгенерировалась страница.