Белки, жиры и углеводы для мышечной массы

Обзавестись красивым рельефным телом — цель благородная и похвальная. Усилие над собой сделано, абонемент в спортзал оплачен, и вот вы уже стоите — грозный и решительный — созерцая крепких накачанных парней на силовых тренажерах и думаете: «Скоро и я стану таким же». Проходит неделя, месяц, два, а результата нет. Крепатура есть, вес явно снизился, а мышцы так и не растут. В чем же дело?

Белки, жиры и углеводы для мышечной массы

А дело в том, что занятий в тренажерном зале не достаточно для того, чтобы нарастить приличную мускулатуру. При этом данное утверждение относится как к мужчинам, так и к женщинам. Чтобы тренировки приносили желаемые плоды, следует выстроить правильный график питания и четко уяснить для себя, что можно кушать, а чего — нельзя.

Первое, что следует запомнить: питание должно быть дробным. Это значит, что теперь в вашей жизни появятся два-три дополнительных приема пищи. Назовем их поздним завтраком и полдником. При этом важно, чтобы порции были приблизительно одинаковыми. Цель — утолить голод, а не объесться. Да, еды будет немного меньше, чувство голода вернется быстрее, но и следующий прием пищи наступит уже очень скоро. Не нужно бояться остаться голодным.

Что касается непосредственно рациона, правильное питание для быстрого роста мышц подразумевает, прежде всего, потребление белка. Именно этот элемент является стройматериалом для организма, а для мышц — в первую очередь. Откуда получать белок — личный выбор каждого. Для более стремительного наращивания мышечной массы можно приобрести специальные белковые коктейли — в спортивных магазинах они представлены в широком ассортименте. Но если вы хотите еще и получать удовольствие от еды, можно есть морепродукты, яйца, отварное мясо — все это пойдет на «строительство» красивой мускулатуры.

Углеводы и жиры тоже нельзя исключать. Человеческий организм — идеальный механизм, и его работа построена на том, чтобы получать все три вида компонентов. Другое дело — откуда их получать. То, что можно употреблять жиры, не значит, что можно есть жаренное. Это значит, что вам стоит запастись сырыми орехами, а салаты заправлять оливковым, льняным или тыквенным маслом. Углеводы лучше получать по утрам: макароны, овощи и фрукты. Фрукты, к слову, должны присутствовать в рационе обязательно. Именно в них содержится необходимый нейронам сахар. Если ваша работа предполагает умственный труд, вам будет крайне тяжело сосредоточиться без этого элемента.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,918928 - за столько сгенерировалась страница.