Следите за фигурой и давно отказались от жирного красного мяса? А может просто хотите разнообразить меню? Приготовьте сочное и сытное блюдо из кролика, которое понравится не только девушкам на диете, но и мужчинам, которые ремонтируют сантехнику, прессы гидравлические или возводят дома. Что должно быть в арсенале хозяйки?
Ингредиенты для тушеного кролика
- Вам понадобятся:
- 1 тушка кролика;
- 200 грамм свежих мелких шампиньонов;
- 1 корешок петрушки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- стакан воды;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 1 ст.л. муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- ½ стакана сметаны или сливок;
- ½ ч.л. горчичного порошка;
- соль, перец, паприка (по вкусу).
Как приготовить кролика?
- Все очень просто:
- Помойте и обсушите бумажным полотенцем тушку кролика. Нарежьте его порционным кусочками.
- Натрите кусочки смесью соли, перца и горчичного порошка.
- Морковь, репчатый лук, корень петрушки и зубчик чеснока мелко порубите ножом.
- В емкости для тушения в половине сливочного масла обжарьте кролика до золотистой корочки. Выложите кусочки в тарелку.
- В этой же сковороде поджарьте нарубленные овощи, добавьте муку и паприку. Верните в нее кролика.
- Влейте воду и вино, накройте крышкой и тушите 20 минут. Иногда помешивайте кусочки.
- Затем снимите крышку и готовьте блюдо еще 10 минут.
- В отдельной емкости на сливочном масле поджарьте шампиньоны до полного испарения воды и золотистого цвета.
- Процедите соус (в нем жарился кролик) и смешайте его со сметаной (сливками).
- В горячее блюдо выложите кусочки кролика, полейте сметанным соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Как видите, приготовить сочного кролика не сложнее, чем выбрать ножницы гильотинные или новую сантехнику.