Тушеный кролик с шампиньонами

Следите за фигурой и давно отказались от жирного красного мяса? А может просто хотите разнообразить меню? Приготовьте сочное и сытное блюдо из кролика, которое понравится не только девушкам на диете, но и мужчинам, которые ремонтируют сантехнику, прессы гидравлические или возводят дома. Что должно быть в арсенале хозяйки?

Ингредиенты для тушеного кролика

    Вам понадобятся:
  • 1 тушка кролика;
  • 200 грамм свежих мелких шампиньонов;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • стакан воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 1 ст.л. муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны или сливок;
  • ½ ч.л. горчичного порошка;
  • соль, перец, паприка (по вкусу).

Как приготовить кролика?

    Все очень просто:
  1. Помойте и обсушите бумажным полотенцем тушку кролика. Нарежьте его порционным кусочками.
  2. Натрите кусочки смесью соли, перца и горчичного порошка.
  3. Морковь, репчатый лук, корень петрушки и зубчик чеснока мелко порубите ножом.
  4. В емкости для тушения в половине сливочного масла обжарьте кролика до золотистой корочки. Выложите кусочки в тарелку.
  5. В этой же сковороде поджарьте нарубленные овощи, добавьте муку и паприку. Верните в нее кролика.
  6. Влейте воду и вино, накройте крышкой и тушите 20 минут. Иногда помешивайте кусочки.
  7. Затем снимите крышку и готовьте блюдо еще 10 минут.
  8. В отдельной емкости на сливочном масле поджарьте шампиньоны до полного испарения воды и золотистого цвета.
  9. Процедите соус (в нем жарился кролик) и смешайте его со сметаной (сливками).
  10. В горячее блюдо выложите кусочки кролика, полейте сметанным соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Как видите, приготовить сочного кролика не сложнее, чем выбрать ножницы гильотинные или новую сантехнику.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
1,127402 - за столько сгенерировалась страница.