Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром

Хотите полакомиться сытным блюдом без вреда для фигуры? Приготовьте куриную печень. Для этого вам необходима духовка или мультиварка. А чтобы обжарить ингредиенты, пригодится и варочная панель. Выбирайте свежую печень однородного коричневого цвета, без посторонних вкраплений. Этот продукт богат белком и не способствует набору лишних килограммов. Куриная печень хороша еще и тем, что ее можно не замачивать в молоке и горчить она не будет.

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты для блюда

    Вам понадобятся:
  • 500 грамм куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

    Следуйте несложной инструкции:
  1. Печень промойте и удалите пленки. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте его на масле до золотистой корочки.
  4. К луку добавьте печень и слегка обжарьте ее (не более 3 минут).
  5. Переложите печень в емкость для выпечки, посолите и добавьте любимые специи. Можно ограничиться и одним черным перцем или смесью перцев.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и аккуратно нарежьте их кубиками.
  7. Выложите кусочки томатов на печень и посыпьте все сыром.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте блюдо до золотистой корочки.

При желании можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Или выложить его на листья салата.

Подавайте печень горячей. В качестве гарнира подойдет картофель пюре с чесночным соусом, рис или же овощное рагу. Еще можно поджарить гренки на чесночном масле.

Приятного аппетита!

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,795807 - за столько сгенерировалась страница.