Хотите полакомиться сытным блюдом без вреда для фигуры? Приготовьте куриную печень. Для этого вам необходима духовка или мультиварка. А чтобы обжарить ингредиенты, пригодится и варочная панель. Выбирайте свежую печень однородного коричневого цвета, без посторонних вкраплений. Этот продукт богат белком и не способствует набору лишних килограммов. Куриная печень хороша еще и тем, что ее можно не замачивать в молоке и горчить она не будет.
Ингредиенты для блюда
- Вам понадобятся:
- 500 грамм куриной печени;
- 2 помидора;
- 100-150 грамм сыра твердых сортов;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Следуйте несложной инструкции:
- Печень промойте и удалите пленки. Нарежьте ее небольшими кусочками.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте его на масле до золотистой корочки.
- К луку добавьте печень и слегка обжарьте ее (не более 3 минут).
- Переложите печень в емкость для выпечки, посолите и добавьте любимые специи. Можно ограничиться и одним черным перцем или смесью перцев.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и аккуратно нарежьте их кубиками.
- Выложите кусочки томатов на печень и посыпьте все сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте блюдо до золотистой корочки.
При желании можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Или выложить его на листья салата.
Подавайте печень горячей. В качестве гарнира подойдет картофель пюре с чесночным соусом, рис или же овощное рагу. Еще можно поджарить гренки на чесночном масле.
Приятного аппетита!