Полезные качества фруктов или овощей очень часто можно определить по их цвету. Поэтому цветовая гамма должна оказывать влияние на выбор не только разделочных досок, или, например, термокружки, но и на выбор продуктов, в частности овощей. Всем известно, какую пользу приносят оранжевые или красные фрукты и овощи. А чем же полезны белые?
Цветная капуста
Блюда из отварной капусты почти не пользуются популярностью среди людей. А ведь именно в ней есть такие незаменимые витамин С и марганец! Полезные свойства капусты сохранятся и при термообработке, но потрясающие салаты получаются даже из сырых овощей. Цветная капуста отлично очищает печень от токсинов и помогает в борьбе с такими заболеваниями, как, например, полиартрит. Кроме того, этот овощ полезен для сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.
Чеснок и лук
Без чеснока или лука невозможно приготовить практически ни одно блюдо. Именно они придают пище особенный, уже привычный вкус. А полезные свойства этих овощей сложно переоценить. Например, они отлично помогают в профилактике и лечении гриппа или простуды. Лук положительно влияет на состояние мозга и сердца, облегчает работу пищеварительной системы и укрепляет кости.
Картофель
Как же обойтись без всеми любимого картофеля, который занимает такое же привычное место в нашей жизни, как и ежедневники с логотипом. Оказывается блюда из этого овоща не только вкусные, но и невероятно полезные! Картофель богат фосфором, серой, калием и другими микроэлементами. Именно они отвечают за выработку эластина и коллагена, которые оказывают положительное влияние на кожу.