Какое спортивное питание лучше?

Многие молодые люди, которые начинают активно заниматься в спортзале, наращивая мышечную массу, начинают, чуть ли не с первого дня, использовать спортивное питание, не вникая при этом в отличие одних добавок от других. Сегодня мы постараемся осветить вопрос о том, как необходимо выбирать для себя самое лучшее спортивное питание, потратив при этом минимум усилий и средств.

Для того, чтобы ваша мышечная масса увеличивалась в нужных пропорциях и с желаемой скоростью, необходимо выбрать свой индивидуальный набор спортивного питания. В состав такого набора могут входить следующие ингредиенты:

1) Протеин. Протеин представляет из себя белок, участвующий в росте мышц. В мире существует несколько разновидностей протеина: яичный, сывороточный, соевый и прочие. Самый ненадежный, низкокачественный белок – это соевый, поэтому назвать такое спортивное питание эффективным сложно. Лучше выбирать сывороточный протеин. При этом он также может разделяться на изолят, концентрат и гидроизолят. Сразу оговоримся, что первый вид – наиболее качественный и доступный по цене, самый дорогой – это гидроизолят, его получают из изолята, он ценится тем, что очень быстро усваивается организмом. Какое именно спортивное питание выбрать вы должны решить сами, в зависимости от ограниченности вашего бюджета.

2) Спортивное питание может включать в себя креатин. Это очень важная составляющая, можно сказать даже основа питания спортсмена. Он обеспечивает человеку выносливость и силу. Видов креатина также много, но наибольшей популярностью пользуются моногидраты в виде порошка.

3) Гейнер – углеводно-белковая добавка, быстро усваиваемая организмом, необходимая для наращивания мышечной массы. Гейнер – довольно эффективный инструмент спортивного питания, поэтому рекомендуем обратить на него свое внимание. Употреблять его стоит за два часа до и сразу после тренировки.

4) Аминокислоты. Эти вещества по своему действию очень похожи на гейнеры, обеспечивают скорейшее восстановление после активных нагрузок. Аминокислоты помогают организму поддерживать тонус и быть всегда в форме, меньше уставать от тренировок.

5) Наконец, самое лучшее спортивное питание – это правильный рацион и витамины. Ведь наш организм подвержен различным не только физическим, но и эмоциональным нагрузкам, а также восприимчив ко всякого рода инфекциям. Поэтому употребление витаминных комплексов должно войти у каждого спортсмена в привычку.

Итак, для эффективных тренировок вам обязательно необходим креатин, он является основой, все остальные добавки могут идти на ваше усмотрение, в соответствии с потребностями вашего организма. Главное не забывать соблюдать правила питания, режим дня, следить за нагрузками, тогда спортивное питание станет для вас помощником, а не обузой.

Статья предоставлена сайтом Твой Тренер

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,751649 - за столько сгенерировалась страница.